Un’importante vittoria e tre sconfitte nel weekend per la nuova lega pallavolo Sanremo

22 febbraio 2016 | 16:06

Resoconto delle partite Nlp Sanremo

Sanremo. Domenica 22 febbraio l’Under 16 femminile con la vittoria per 3/1 sulla capoclassifica VT Armataggia raggiunge le avversarie in vetta alla classifica e grazie ad un miglior quoziente set può vantare la prima posizione a 5 giornate dal termine.

Complici, forse, la tensione e la delicatezza del match, dovuta alla posta in palio, le atlete della NLP lasciano il primo set alle avversarie taggesi che chiudono sul punteggio di 25 a 21.

Tempo di riordinare le idee, incitate con calore dal pubblico presente, le sanremesi riprendono il pallino del gioco tenendo sempre a debita distanza le avversarie. Sbagliano molto poco, attaccano con azioni rapide ed incisive e difendono con attenzione ed ordine.

Più in generale, la costante concentrazione e l’affiatamento del gruppo guidato dall’allenatore Marco Biglieri, coaudiuvato da Michela Valenzise e dal dirigente Adamo Guariglia, hanno permesso di chiudere in crescendo con ottimi parziali, 25 a 18 – 25 a 15 ed il finale, 25 a 14, che ha sancito la vittoria ed il primato in classifica per le atlete sanremesi.

Queste le giocatrici della NLP Under 16 schierate : Miriam Carenzo, Vittoria Carion, Chiara Cutellé, Maria Gaggino, Gaia Guariglia, Giulia Mastrilli, Chiara Moraglia, Chiara Volpi.

Sabato 21 febbraio nell’impianto sportivo del Mercato dei Fiori la I divisione femminile, guidata da Paolo Ciancarelli, perde per 3/1 con Nsc Volley Imperia.

La squadra lascia agli avversari il primo set giocato punto a punto (25/27) ed il secondo 17/25. Reazione nel terzo vinto 28/26 ma qualche errore di troppo nel quarto set permettono alla Nsc di mantenere sempre a distanza le matuziane (19/25).

Gara fotocopia per l’ Under 17 maschile, con coach Cesare Chiozzone, che nella sfida al vertice della classifica cede per 3/1 alla Nuova Albisola Volley.

Dopo i primi due set comandati dagli avversari ( 25/18 25/20) la Nlp nel terzo set riesce ad imporre il proprio gioco (25/22) ma nel quarto sul punteggio di 15 pari si spegne la luce ed i Savonesi si impongono per 25/15.

Anche la serie D femminile, allenata da Michela Valenzise, porta a casa una sconfitta per 3/0 dalla trasferta di Carcare. Mai in partita la Nlp come dimostrano i parziali (25/21 25/21 25/19).

Questo risultato complica il percorso verso i sei posti disponibili per i playoff in quanto la squadra scende al quarto posto in classifica con 26 punti seguita dal Golfo di Diana a 23 e Carcare a 20 a tre giornate dal termine della Regular Season.