La Agnesi di Imperia non produrrà più pasta

11 febbraio 2016 | 17:58
Share0
La Agnesi di Imperia non produrrà più pasta

La produzione verrà interamente spostata a Fossano, in provincia di Cuneo, nel basso Piemonte

Imperia. Lo stabilimento cittadino della Agnesi non produrrà più pasta. Il m2016 in corso sarà l’ultimo anno nel quale vedremo spaghetti, trenette, penne e maccheroni con il logo del pastificio simbolo di una città e una regione intera.

La produzione verrà interamente spostata a Fossano, in provincia di Cuneo, nel basso Piemonte. L’annuncio del cambio di produzione è stato fatto ufficialmente oggi da dirigente del gruppo Colussi (che ha acquisito l’Agnesi) Ulderico Falconi, al termine di un incontro tra Confidustria e sindacati, tenutosi nel pastificio di via Schiva.

Il personale imperiese dell’Agnesi, sempre secondo Falconi, verrà ricollocato nella produzione di pasta artigianale e altri prodotti locali. Forse la produzine di sughi rimarrà in città.