Sanremo, la Scuola Primaria Asquasciati “studia” la cipolla egiziana

29 dicembre 2015 | 10:11
Share0
Sanremo, la Scuola Primaria Asquasciati “studia” la cipolla egiziana
Sanremo, la Scuola Primaria Asquasciati “studia” la cipolla egiziana
Sanremo, la Scuola Primaria Asquasciati “studia” la cipolla egiziana
Sanremo, la Scuola Primaria Asquasciati “studia” la cipolla egiziana

Hanno elaborato insieme alle maestre un percorso di conoscenza e riconoscimento attraverso il disegno botanico, realizzando a mano delle splendide tavole a testimoniare la cipolla egiziana ed un contatto con la terra indispensabile per una crescita consapevole.

Sanremo. Anche la terza classe della Scuola Primaria Asquasciati di Sanremo contribuisce alla tutela e alla diffusione della biodiversità come patrimonio d’ identità culturale.

Nelle settimane scorse all’interno dell’istituto, i bambini oltre ad aver adottato un piantina di “cipolla egiziana”, (progetto a cura di R&B Agrioltura per trasmettere e far conoscere alle nuove generazioni la biodiversità presente anche nei nostri orti attraverso questo raro ortaggio coltivato nei terreni liguri da moltissimi anni e far comprendere ai bambini l’importanza dell’agricoltura e il valore assoluto che la tutela e la conservazione delle specie vegetali antiche rappresentano per l’uomo), hanno elaborato insieme alle maestre un percorso di conoscenza e riconoscimento attraverso il disegno botanico, realizzando a mano delle splendide tavole a testimoniare la cipolla egiziana ed un contatto con la terra indispensabile per una crescita consapevole.

La produzione agricola, ci spiega Marco Damele di R&B Agricoltura, aumenta come quantità, affoghiamo nelle eccedenze, ma alcune caratteristiche qualitative come il sapore, il profumo ed altre prerogative organolettiche dei frutti e degli ortaggi ne risentono. Varietà antiche giornalmente scompaiono insieme alla nostra storia rurale.

E’ importante quindi cercare di promuovere e far conoscere al meglio la nostre tradizioni per un reale rilancio culturale del settore.

Promuovere biodiversità per noi – termina Damele – rappresenta un ulteriore tassello di crescita, un regalo per le nuove generazioni, ed è quello che in queste settimane portiamo avanti in tutta Italia grazie al progetto di adozione della Cipolla Egiziana nelle scuole.