Sabato amaro per l’ABC Bordighera con due sconfitte nei campionati francesi

8 dicembre 2015 | 16:36

La cronaca dei match

Bordighera. Sabato 5 Dicembre ha visto sconfitte le due formazioni dell’ABC Bordighera scese in campo in gare valide per i campionati territoriali francesi, seppur in campo si sono visti evidenti miglioramenti nel gioco  seppur con ancora molti  banali errori che segnano negativamente il risultato delle partite.

Ad aprire la giornata agonistica è stata la formazione under 18 maschile che, nel primo pomeriggio al PalaBIancheri ha affrontato la formazione del Cros de Cagnes, in una gara valida per la 5^ giornata di andata del rispettivo campionato di categoria.

I bordigotti, dopo una bella partenza ed una prima parte condotta in testa , hanno subito il recupero dei francesi che , grazie ai continui e banali errori di gioco dei biancorossi, sono riusciti a chiudere già il primo tempo con un buon vantaggio sul risultato di 15 a 10

La ripresa , dopo un inizio disastroso che li ha visti trovarsi indietro di 10 reti, i bordigotti si sono riportati nuovamente in partita sino a trovarsi, a 10 minuti dal termine, sotto da 10 i 2 reti per poi crollare nel finale.

Nota positiva, seppur ancor da migliorare, l’innovativa difesa che le squadre bordigotte stanno provando per poter così far fronte ad avversari che risultano sempre avere maggior prestanza fisica.

La partita si è chiusa sul risultato di 22 a 27 a favore del Cros de Cagnes.

Sempre sabato, ma in serata, la seniores maschile è stata ospite del Beausoleil in una partita molto maschia che ha visto per tre quarti del primo tempo condurre la gara proprio dalla formazione bordigotta  per poi, anche a causa di alcuni infortuni seppur non molto gravi patiti da diversi  propri atleti,  cedere il passo agli avversari che così chiudevano in vantaggio il primo tempo.

La ripresa , anche a causa degli infortuni, non ha visto la sperato reazione dei bordigotti  consentendo così al Beausoleil di vincere agevolmente l’incontro per  37 a 22 , risultato troppo pesante per i valori visti in campo.

Le due formazioni sono scese in campo con indosso le nuove maglie “rosso abcbordighera” sponsorizzata da ELVOX-EF90-Pizzeria UCavetu.

Questi i dati delle partite:

• 5^ giornata del campionato under 18 maschile territoriale

ABC Bordighera – Cros de Cagnes  22 – 27 (1 tempo 10-15)

Formazione dell’ABC Bordighera scesa in campo:

Benizzotto Gianluca (4 reti) , Roggeri Leonardo (4), Roggeri Emanuele (6), Loqmane Fahd (2), Mejri Rachid (3), Venchi Jonas (3), Zunino Gabriele (portiere)

Coach: Maria Grazia Germano, Sara Papaluca.

• 5^ giornata della 1^ fase – poule C – del campionato territoriale seniores maschile

Beausoleil – ABC Bordighera  37 – 22  (1  tempo 17 -12)

Formazione  dell’ABC Bordighera scesa in campo:

Cigna Rodolfo (9 reti), Collazo Gilberto (4), Giribaldi Gigi (3), Mondino Tommano (portiere), Ronzino Micael , Benizzotto Francesco, Barone Jacopo, Sasso Andrea (1), Volpi Francesco; Scarfò Alessandro (1), Christian Bertolassi (4).