Le immagini del corso sulla cucina mediterranea senza glutine organizzato dall’ASL 1 Imperiese
Showcooking condotto dallo chef Nicolò Argileri
Taggia. Tutto esaurito e grande successo tra il pubblico che ha partecipato, venerdì scorso, allo showcooking condotto dallo chef Nicolò Argileri sul tema della cucina in stile mediterraneo, anche se senza glutine.
Nel corso del pomeriggio lo chef, che da anni collabora con la sezione ligure dell’Associazione Italiana Celiachia, ha spiegato passo passo e preparato in diretta una serie di piatti mediterranei, rispondendo alle domande ed ai dubbi dei presenti su dosi, farine, tempi di cottora, dispensando trucchi ed i segreti di chi studia e sperimenta portate gustose senza glutine da oltre vent’anni.
Lo chef, in circa di tre ore di corso, ha insegnato la preparazione di pane, pizza, focaccia, gnocchi, crostata, pan di spagna e souffle al ciocolato. Tutti rigorosamente senza la presenza di glutine
Dopo di lui gli specialisti, la dr. Manetti (dell’Associazione Italiana Celiachia), la dr. ssa Montaldi (nutrizionista della ASL 1) ed il dr. Beschi (dietista della ASl1) sono intervenuti con alcuni approfondimenti in tema di nutrizione in una dieta gluten free.
Al termine dell’incontro tutti i presenti hanno potuto gustare i piatti cucinati dalla chef Argileri nel corso del pomeriggio.
A breve un video riassuntivo dell’incontro di venerdì sarà pubblicato sul canale Youtube dell’ASl 1 Imperiese.