Ultra Milano Sanremo, vince il portoghese Oliveira: nuovo record di 30 ore e 15′

2 maggio 2015 | 19:17

Il portoghese è entrato nell’olimpo degli ultra maratoneti vincendo, nel 2013, la “Spartathlon”: 246 massacranti chilometri tra Atene e Sparta

Sanremo. “Voglio tornare il prossimo anno e abbassare il record sotto le 30 ore”. Ha dichiarato così, oggi, all’arrivo nella Città dei Fiori in piazzale Vesco davanti alla Capitaneria di Porto, Joao Oliveira, portoghese, vincitore della seconda edizione della Ultra Milano Sanremo.

L’atleta ha impiegato 30 ore, 15′ e 32” su 280 chilometri di gara. L’anno scorso, nella prima edizione, il taggiasco Michele Graglia aveva impiegato 31 ore e 45 minuti, per tagliare primo il traguardo.

In quell’edizione il portoghese si era fermato poco dopo il passo del Turchino, colpito da ipotermia. Quest’anno , nonostante la vittoria, sembra che l’atleta avesse accusato dei problemi alla gamba destra.

Oliveira non è nuovo a queste imprese. Era entrato nell’olimpo degli ultra maratoneti vincendo, nel 2013, la “Spartathlon”: 246 massacranti chilometri tra Atene e Sparta. L’anno seguente, vinceva poi la Trasomaniana, attraverso il deserto dell’Oman, nella penisola arabica.