VIDEO DEL GOL DECISIVO |
/
Taggia
/

Argentina-Chieri 2-1, gol di Atomei, Niang e Costantini su rigore, prima vittoria per armesi /FOTO

13 settembre 2014 | 13:05

Torinesi in vantaggio dopo 2 soli giri di lancette con un colpo di testa di Atomei su azione nata da calcia d’angolo. Rossoneri che pareggiano con Niang abile a risolvere una mischia in area con una zampata da due passi e raddoppiano con Costantini

Allo "Sclavi" di Arma di Taggia l’Argentina ha conquistato la prima vittoria stagionale, imponendosi per 2-1 in rimonta sul Chieri al termine di una prestazione più’ che positiva, soprattutto nella seconda frazione di gioco.
Il Chieri e’ andato per primo in vantaggio per 1-0, grazie a un gol di testa di Atomei bravo a raccogliere in area una palla spiovente da corner dopo 2 minuti di gioco. Torinesi vicini al raddoppio quando Miello al 15′ ha colpito la parte alta della traversa, con il portiere Dondero fuori causa. Padroni di casa vicini al pari con Gagliardi al 3′ (tiro di poco a lato) e con Moroni al 17′ che scivola al momento di tirare in porta da distanza ravvicinata. Chieri ancora vicino al 2-0 al 25′ con un’incornata di Atomei che termina fuori di un soffio. Al 33′ Niang, imbeccato da Costantini di testa anticipa il portiere Tunno, ma manda il pallone sul fondo. Argentina che riequilibra la sfida al 36′ con Niang abile a spedire nel sacco la sfera da centro area in mezzo a un nugolo di avversari. Nessuna emozione nel finale del tempo e squadre che vanno al riposo sull’1-1 dopo che l’arbitro ha concesso un minuto di recupero.
A inizio ripresa dopo poco più’ di un minuto Moroni al termine di un buono spunto personale non inquadra lo specchio della porta. Al 5′ l’Argentina va in vantaggio su rigore. Dagli 11 metri Costantini spiazza Tunno dopo che l’arbitro aveva decretato il penalty per un fallo su Moroni. Il giovane centrocampista era stato atterrato in area dopo aver raccolto il pallone subito dopo un palo colpito da Costantini. Al 7′ ancora Argentina vicina alla rete quando Prizio per poco non sigla un’autorete deviando una botta di Niang al termine di un ficcante contropiede. El Khayari sfiora il palo al 27′ dopo un batti e ribatti in area al culmine di una fulminea azione in velocità della sempre più pimpante formazione rossonera. Il torinese Lazzaro al 33′ anticipa Fiuzzi, ma Dondero esce con tempismo ed evita la conclusione in porta dell’attaccante del Chieri. Nel recupero Dondero salva il risultato, Osimin viene espulso e Niang sfiora la terza rete in contropiede. L’Argentina,incamera una vittoria ampiamente meritata, uscendo dal campo tra gli applausi dei tifosi.