Serie D |
/
Taggia
/

Acqui-Argentina 4-2, gol di Innocenti su rigore, Jeda, Marin su punizione, Cangemi, Niang e Aquaro

17 settembre 2014 | 13:30

Padroni di casa subito in vantaggio con un rigore di Innocenti, raddoppio di Jeda (ex Vicenza e Lecce), armesi che accorciano con una punizione di Marin, l’Acqui triplica con Cangemi al 37′. Nella ripresa i gol di Niang all’8′ e Aquaro al 42′

Stadio "Ottolenghi" di Acqui Terme (Alessandria)
ACQUI-ARGENTINA 4-2

Reti: Innocenti (Ac) su rigore al 3′ p.t., Jeda (Ac) all’11’ p.t., Marin (Ar) al 17′ p.t., Cangemi (Ac) al 37′ p.t., Niang (Ar) all’8′ s.t.., Aquaro (Ac) al 42′ s.t.

ACQUI CALCIO 1911:
1 Teti, 2 Coviello, 3 Giambarresi, 4 Del Nero, 5 Emiliano (dal 38′ p.t. De Stefano), 6 Rondinelli, 7 Pizzolla, 8 Cangemi (dal 38′ s.t. Margaglio), 9 Aquaro, 10 Innocenti, 11 Jeda (dal 20′ s.t. Genocchio) (12 Scaffia, 13 Bencivenga, 17 Buonocunto, 19 Zunino, 20 Porazza). Allenatore: Arturo Merlo.

ARGENTINA: 1 Dondero, 2 Conrieri, 3 Fici, 4 Fiuzzi, 5 Marin (dal 36′ s.t. Raguseo), 6 Negro, 7 El Khayari, 8 Moroni, 9 Niang, 10 Costantini, 11 Gagliardi (dal 44′ s.t. De Flaviis) (12 Mosetti, 13 Leuzzi, 14 Mangione, 15 Calipa, 18 Lanteri). Allenatore: Giancarlo Calabria.

Arbitro: Lavelli di Sesto San Giovanni. Assistenti: Avalos di Legnano e Lattanzi di Milano.
Note: campo in ottime condizioni, giornata calda ma nuvolosa, circa 300 spettatori. Espulso Conrieri (Ar) al 27′ s.t., ammoniti: Dondero e Moroni (Ar) Recupero: 3′ nel p.t., 6′ nel s.t.

L’Argentina esce sconfitta per 4-2 nel match in casa dell’Acqui, valevole per la terza giornata di andata del girone A di serie D. Padroni di casa subito in vantaggio con un rigore di Innocenti dopo soli 3 giri di lancette. I bianchi alessandrini raddoppiano già all’11’ con Jeda (ex Vicenza e Lecce), gli armesi accorciano con una punizione di Marin, ma l’Acqui triplica prima del riposo con Cangemi al 37′.
Nella ripresa i rossoneri segnano ancora con Niang all’8′, per poi rimanere in 10 uomini al 27′ dopo il cartellino rosso comminato al giovane difensore Conrieri. Poco dopo altro calcio di rigore assegnato all’Acqui. Dal dischetto Innocenti si fa neutralizzare il tiro da Dondero. Aquaro, su assist di Innocenti, al 42′ fissa il risultato sul definitivo 4-2.

PRIMO TEMPO
1′ E’ l’Argentina la prima formazione a farsi pericolosa: Costantini di sinistro dal limite dell’area avversaria manda fuori di poco sulla destra della porta difesa da Teti.
4′ Il vantaggio dell’Acqui: Innocenti realizza un rigore concesso per fallo di Moroni su Pizzolla . 1 a 0 per i padroni di casa.
10′ Jeda di sinistro in area di rigore conclude alle spalle di Dondero: 2 a 0.

16′ Punizione di Costantini dalla sinistra serve Marin che di testa devia in rete per il temporaneo 2 a 1.

24′ Gagliardi dall’interno dell’area di rigore avversaria serve l’accorrente Marin che tocca di sinistro, debole, e manda a lato della porta dell’Acqui.

34′ Marin di testa in tuffo devia un corner battuto da Costantini dalla sinistra. Teti para a terra senza difficolta’.

36′ Aquaro sul fondo dalla parte dell’Argentina carica alle spalle Fici e gli ruba la palla per poi servire Cangemi, solo in area. L’arbitro non fischia fallo e Cangemi conclude in porta per il tre a uno in favore dei padroni di casa.
SECONDO TEMPO
6′ El Khayari serve Niang che entra in area di rigore e supera il portiere avversario in uscita: 2 a 3.

21′ Destro di Costantini da fuori area che Teti neutralizza con una difficile para a terra.

27′ Conrieri stende Piazzolla nella tre quarti dell’Argentina. L’arbitro, senza pensarci molto, estrae direttamente il rosso ravvisato un intervento da ultimo uomo.

30′ Dondero interviene su Aquaro in area di rigore: l’attaccante dell’Acqui cade e, anche stavolta senza pensarci, Lavelli concede il rigore. Dondero para togliendo a Innocenti la soddisfazione del gol.

42′ Il gol che chiude la partita. Aquaro, giunto da solo davanti alla porta, di destro mette alle spalle di Dondero per il definitivo 4 a 2.

I commenti

ALLENATORE CALABRIA: Abbiamo giocato un buon primo tempo pur commettendo qualche errore di troppo. Sul 3 a 1 c’era un fallo clamoroso su Fici. L’Acqui e’ comunque un’ottima formazione e la sconfitta, tutto sommato, ci sta.

DIRETTORE SPORTIVO CIARAMITARO: Al di là della prestazione abbiamo avuto tutta la terna arbitrale contro.