A Taggia un corso che si prefigge il compito di fornire la base dell’assaggio dell’olio
16 luglio 2014 | 07:24

Il corso si rivolge a tutti, esperti o meno, i quali saranno guidati in un corso di assaggio partendo dagli olii locali di cultivar taggiasca,dalla Dop per poi passare agli olii italiani, per finire con quelli comunitari ed extracomunitari
A Taggia viene organizzato un corso che si prefigge il compito di fornire la base dell’assaggio dell’olio importantissimo sia per i produttori,affinchè sappiano sempre più riconoscere i pregi e i difetti dell’olio prodotto, sia per chi utilizza l’olio, in modo che possano riconoscere olii locali,di ottima qualità, da quelli di altri luoghi o addirittura stranieri.
Il corso si rivolge quindi a tutti, esperti o meno, i quali saranno guidati in un corso di assaggio partendo dagli olii locali di cultivar taggiasca,dalla Dop per poi passare agli olii italiani, per finire con quelli comunitari ed extracomunitari.
Inoltre il percorso non sarà solo gustativo, ma permetterà di imparare la classificazione degli oli vergini, le basi dell’utilizzo dell’olio in cucina ed il suo abbinamento ai cibi, l’importanza dell’olio per la salute, come leggere un’etichetta dell’olio e quant’altro ancora.