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26 e 27 luglio, la sagra della lumaca e degli spiedini a Villa Viani

24 luglio 2014 | 12:43
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26 e 27 luglio, la sagra della lumaca e degli spiedini a Villa Viani

Gli stand gastronomici saranno aperti alle 19; dopo le 21 inizieranno anche le danze: allieterà la prima serata la rinomata orchestra “Chistian e la Luna Nueva”, mentre il giorno successivo suonerà “Paolo Bagnasco”

 Come ogni anno la comunità di Villa Viani diventa ospite per offrire al vasto pubblico degli appassionati una serata mangereccia e danzante di prim’ordine.
Le sere del sabato 26 e della domenica 27 luglio il paese a poca distanza da Imperia e Pontedassio si vestirà a festa per l’annuale sagra delle lumaca e degli spiedini, giunta ormai alla 37ma edizione.

Gli stand gastronomici saranno aperti alle 19; dopo le 21 inizieranno anche le danze: allieterà la prima serata la rinomata orchestra “Chistian e la Luna Nueva”, mentre il giorno successivo suonerà “Paolo Bagnasco”, una compagine di grande effetto musicale e scenografico.
La grande esperienza accumulata dal personale della Pro Loco di Villa Viani è garanzia per un’ottima serata con una cena a base di specialità locali, dai nostri primi ai fiori ripieni e tanto altro, che accompagnano il clou della serata, lumache e spiedini, sapientemente cucinati, il tutto innaffiato da ottimo vino. La grande esperienza accumulata dal personale della Pro Loco di Villa Viani è garanzia per un’ottima serata con una cena a base di specialità locali, con una particolare attenzione per quelli che sono diventati PRESIDI GASTRONOMICI come lo zucchino trombetta di Albenga, il cui fiore è utilizzato per la preparazione dei prelibati “fiori ripieni” del piatto misto.
Del resto, Villa Viani è una splendida località integra, tranquilla tra gli olivi, ma a poca distanza dalla costa.
Le lumache, in primo luogo, la cui cottura è guidata dal postino locale esperto elicicultore. E poi spiedini saporiti, patate fritte non surgelate, ma pelate a mano da tutto il paese: questa è cura per il pubblico. Le donne del paese mettono tutta la loro arte culinaria al servizio dei graditi ospiti…e la loro sapienza è veramente tanta…

Come da un paio d’anni a questa parte, infine, c’è la possibilità di sfidare la fortuna. Bisogna tenere i tagliandi che si ottengono con l’acquisto dei vari piatti e ripresentarsi la sera della domenica: fra tutti i biglietti presenti verrà estratto un grande regalo ( collana in oro bianco con pendente in oro rosa), messo a disposizione dallo sponsor della manifestazione, che, peraltro, è legato alle sue origini di Villa Viani.