Dal 1° al 9 giugno va in scena il “Rancio di bordo”
San Bartolomeo al Mare ospiterà dal 1 al 9 giugno, con il patrocinio del Comune, una interessantissima manifestazione promossa dall’Associazione Marinai d’Italia (Gruppo “Guardiamarina Domenico Savoldi” di Diano Marina), denominata “Il rancio di bordo”
San Bartolomeo al Mare ospiterà dal 1 al 9 giugno, con il patrocinio del Comune, una interessantissima manifestazione promossa dall’Associazione Marinai d’Italia (Gruppo "Guardiamarina Domenico Savoldi" di Diano Marina), denominata "Il rancio di bordo", costituita da quattro eventi distinti e separati, ma concettualmente uniti e inseparabili:
– una conversazione del Capitano di Vascello Alessandro Pini sul "Rancio di bordo", domenica 1 giugno (ore 18.00, Sala Punto Nautico, Lungomare delle Nazioni), della durata di circa un’ora
– una mostra (da lunedì 2 a lunedì 9 giugno, orario 10-22, Sala Punto Nautico, Lungomare delle Nazioni) dal titolo "I menu di bordo della Regia Marina". Attraverso un’accurata ricerca storica – svolta presso l’"Academia Barilla" di Parma e la "Raccolta delle stampe Bertarelli" di Milano e con la fattiva collaborazione di due collezionisti privati (Amm. Roberto Liberi e Signora Oretta Zanini De Vita) – sono stati rinvenuti, selezionati e riprodotti in alta definizione su pannelli molti dei menu storici realmente serviti a bordo delle Navi della Regia Marina in occasioni di particolare rilievo.
– una cena "storica", realizzata da uno Chef, durante la quale i commensali potranno gustare – riandando indietro nel tempo – alcune delle pietanze che avranno visto esposte durante la Mostra, per gustare appieno il "continuum";
– una iniziativa gastronomica proposta dai ristoranti aderenti a Confcommercio, i quali proporranno per tutta la durata della mostra, uno dei menu storici.
L’evento verrà inaugurato domenica, poco prima dell’inizio della conversazione del Capitano di Vascello Alessandro Pini.