A Imperia una riunione per la tutela del gelato artigianale
Il gelato artigianale italiano è un alimento di grande successo, amato ed imitato in tutto i mondo alla stregua della pizza e del caffè. E’ quindi una ricchezza che deve essere salvaguardata e valorizzata.
Si è svolta ieri sera ad Imperia una riunione del gruppo gelatieri della Confartigianato di Imperia. Il gruppo si è riunito per un confronto sulle iniziative da intraprendere per la valorizzazione del vero gelato artigianale e sull’adeguata informazione da fornire al consumatore relativamente alle proprietà organolettiche e nutrizionali del prodotto genuino.
Il gelato artigianale italiano è un alimento di grande successo, amato ed imitato in tutto i mondo alla stregua della pizza e del caffè. E’ quindi una ricchezza che deve essere salvaguardata e valorizzata. Per questo è in fase di realizzazione un disciplinare per la tutela e per esaltarne le proprietà, rispetto a prodotti che si fregiano della dicitura “Artigianale” ma in realtà sono succedanei. Proprio la salvaguardia dell’utilizzo degli aggettivi “artigianale” e “italiano”, che connotano e qualificano gli ingredienti utilizzati ed il processo di lavorazione, è al centro delle iniziative che la Confartigianato, in collaborazione con l’Accademia della Gelateria Italiana, stanno analizzando ed organizzando per la tutela della categoria.