A Vallecrosia torna il salone agroalimentare dei prodotti di qualità’ a chilometro zero

Non solo una ricca esposizione di prodotti agroalimentari di qualità’ ma anche fattoria didattica, una fabbrica dei biscotti e molto altro ci aspettano al Salone Agroalimentare di Vallecrosia
Obiettivo della manifestazione èquello di presentare nelle due stagionalità i prodotti e le attività del nostro territorio per coinvolgere sia le persone che condividono la filosofia di conoscenza del territorio attraverso i prodotti di qualità e le eccellenze enogastronomiche, sia le persone che hanno il desiderio di degustare le eccellenze sia liguri che italiane.
Il Salone del 26 e 27 aprile
Area Espositiva
Il Salone Primaverile vedrà al suo interno un vero e proprio itinerario tra i colori ed i sapori della primavera.
Iprimi rappresentati dalle aziende florovivaistiche edalle aziende di macchinari ed accessori per il comparto ortofrutticolo e florovivaistico.
I secondi rappresentati dalle aziende agricole e produttrici che metteranno in mostra le loro produzioni tipiche vedi: vino, olio.miele, formaggi, salumi e prodotti da forno.
La domenica verrà allestito un “farmer market” con prodotti freschi a km”0”.
I sapori saranno anche i protagonisti in un area adibita aristorazione denominata “Piazzetta del Gusto”.
Area Culturale
Sarà localizzata nel padiglione centrale e nelle immediate vicinanze.
Nei due giorni è previsto un fitto programma di incontri, presentazioni, coking show e molto altro, tutto in tema di alimentazione.
Eventi Collaterali
Il Salone Agroalimentare “ Colori e Sapori della Terra”, prevede una fitta serie di eventi collaterali che si svilupperanno nelle diverse aree tematiche:
Area dedicata ai più giovani ( fattoria didattica, orto, piccoli assaggiatori e la “fabbrica dei biscotti”)
La Rassegna Gastronomica che prenderà il via il sabato coinvolgerà i ristoratori locali nella preparazione di un piattocaratterizzato dall’uso dei fiori, una giuria qualificata si recherà nei vari esercizi e stilerà una classifica che culminerà nel pomeriggio con l’assegnazione di un premio al piatto giudicato migliore.
Staff
L’edizione 2014 del Salone Agroalimentare 2014 nasce dalla collaborazione fra la Pro Loco di Vallecrosia con: l’Associazione “L’Arcimboldo” in persona del sig. Cesare Bollani di Diano Marina, Edizioni Zem di Vallecrosia e DolciAmo Eventi di Vallecrosia.
L’ufficio stampa è curato dalla giornalista Marisol Bertero.
Gli incontri dell’area culturale sono curati dal giornalista Claudio Porchia.
Il programma di aprile.
Il Salone Agroalimentare 2014 nell’edizione primaverile si svolgerà come segue: