/

Il Genova Calcio infligge la prima sconfitta interna all’Argentina

9 febbraio 2014 | 19:14

Argentina – Genova Calcio 1-2 (Costantini 13′ st. ; Rossi 22′, Sbravati 30′)

Il Genova Calcio, infliggendo la prima sconfitta interna all’Argentina, si conferma bestia nera degli armesi in questo campionato di Eccellenza Ligure. A tutti gli effetti non era proprio una partita giocata in casa in quanto i rossoneri hanno dovuto rinunciare al manto erboso dello "Sclavi" (impraticabile per via delle abbondanti piogge cadute) a favore del sintetico di Pian di Poma. Sintetico come il terreno di gioco sul quale si allena e disputa le partite la formazione genovese. Terreno a parte, la gara è stata condizionata anche da un forte vento di ponente che ha spazzato longitudinalmente il terreno di gioco per tutti i 90 minuti.

2-1 il risultato finale a favore dei genovesi, con le reti dei biancoscudati nel primo tempo a firma di Rossi e Sbravati. Per l’Argentina
ha accorciato le distanze Costantini con una delle sue magistrali punizioni.
In virtù della sconfitta odierna e della concomitante vittoria del Magra Azzurri contro la Veloce, salgono a 7 i punti che dividono l’Argentina dalla capolista. Perde anche il Finale lasciando così invariata la classifica alle spalle degli armesi.

La cronaca del primo tempo.

Argentina – Genova Calcio 0-2

5′ E’ l’Argentina la prima delle due formazioni a rendersi pericolosa. Cross di Fici dalla destra che lancia Castagna in area. L’attaccante rossonero viene però anticipato dal portiere che gli esca a valanga tra i piedi

7′ Ancora una volta l’estremo difensore bianco crociato anticipa Castagna in area di rigore. In questo caso il lancio era ad opera di Mangione

12′ Punizione dalla sinistra battuta da Costantini. Tiro potente, ma centrale. Nessun problema per il portiere ospite

22′ Doccia fredda per l’Argentina che aveva mantenuto il pallino del gioco fino ad ora. Sinistro rasoterra di Rossi da fuori area che, con l’aiuto anche del forte vento di ponente che sta spazzando il campo, diventa imprendibile per D’Ercole. 1-0 per il Genova Calcio.

26′ Moraglia sfrutta una punizione per crossare a centro area. Il portiere ospite esce a valanga e travolge Fiuzzi che rimane dolorante a terra. Per l’arbitro è tutto regolare

30′ Sbravati si inserisce in area di rigore dalla sinistra, fa partire un insidioso rasoterra che trafigge D’Ercole. È il 2-0

33′ Bordata di sinistro di Costantini che il portiere non trattiene. Arriva Castagna per il tap in, ma il guardalinee segnala il fuorigioco vanificando così la possibilità di accorciare le distanze

37′ Di nuovo il Genova calcio si rende pericoloso. Cross in area dalla destra per Memoli. Il numero 10 ospite devia di testa, ma D’Ercole, d’istinto, toglie la palla dall’incrocio dei pali

La cronaca del secondo tempo

3′ Si fa subito pericoloso il Genova Calcio con Fassone che, da distanza ravvicinata, prova la conclusione, ma D’Ercole respinge

6′ Cross dalla sinistra di Fici in area per l’accorrente Mangione che, di testa, manda alto

13′ Punizione capolavoro di Costantini che, di sinistro, mette la palla sotto l’incrocio dei pali con un incredibile spiovente. La sfera si insacca alla sinistra di un incolpevole Grosso

17′ Rovella, vittima di una contrattura alla coscia sinistra, esce. Al suo posto entra Cariello

19′ Cross di Costantini in area di rigore. Nella mischia Donato sembra toccare di mano la sfera. Tra le proteste dei giocatori dell’Argentina (Raguseo verrà anche espulso) l’arbitro lascia proseguire

22′ Potente, ma centrale, sinistro di Mangione da 30 metri che Grosso non fa fatica a parare

30′ Costantini dribbla tre giocatori al limite dell’area di rigore avversaria, poi lascia partire un insidioso tiro cross che il portiere blocca in tuffo prima che l’accorrente Cariello riesca ad intercettare la sfera

41′ Cariello tira in porta direttamente da calcio d’angolo e, grazie anche al vento che soffia contro la porta avversaria, impegna Grosso in un salvataggio in tuffo sulla linea di porta

Le dichiarazioni

Mister Riolfo: "Abbiamo meritato di perdere. Alcuni giocatori sono sembrati troppo "viziati" e sono scesi in campo con un atteggiamento sbagliato. Per vincere ci vogliono umiltà e lavoro. Vento e campo non gradito non sono assolutamente un alibi"

Il Direttore Sportivo Ciaramitaro: "Abbiamo giocato un brutto primo tempo e purtroppo non è bastata la reazione nel secondo"