Campionato di Eccellenza: vittoria dell’Argentina sul Real Valdivara

16 febbraio 2014 | 17:32

Il Ds Salvatore Ciaramitaro: “Bella partita giocata diligentemente fino al 3-0, poi, un po’ in virtù della poca esperienza dei cinque under 21 in campo, un po’ per una certa rilassatezza della squadra, non siamo riusciti ad addormentare la partita”

REAL VALDIVARA 2 (18′ 2°T Lenzoni – 20′ 2°T Marchi) – ARGENTINA 3 (20′ 1°T Cariello – 45′ 1°T Di Fuccia – 15′ 2°T Castagna)

REAL VALDIVARA: 1 Babbini; 2 Michi; 3 Podestà; 4 Amorfini (dal 40′ 2°T Lunghi); 5 Milonei; 6 Gherdelli; 7 Sbarra; 8 Nuti; 9 Costa (dal 6′ 2°T Andreani); 10 Lenzoni; 11 Marchi; ( 12 Saloni; 13 Camicioli; 14 Benvenuto; 15 Martelli; 16 Raimondi; 17 Andreani; 18 Lunghi).
Allenatore: Marselli.

ARGENTINA: 1 Trucco; 2 Di Fuccia; 3 Fici; 4 Fiuzzi; 5 Negro; 6 Mannella; 7 Calipa; 8 Mangione; 9 Castagna; 10 Gagliardi (dal 33′ 2°T Niang); 11 Cariello; (12 D’Ercole; 13 Cianci; 14 Giordanengo; 15 De Flavis; 16 Celotto; 17 Meo; 18 Niang).
Allenatore: Riolfo.

Arbitro: Senthuran Lingamoorthy di Genova (assistenti Cogozzo e Gavazza di Chiavari)

Note: campo in sintetico, cielo coperto. Ammonizioni: per l’Argentina Mannella e Mangione, per il Real Valdivara Podestà, Amorfini e Nuti. L’allenatore Marselli allontanato dalla panchina per proteste al 15′ del 1° tempo.

Torna alla vittoria l’Argentina nel campionato di Eccellenza. Dopo la sconfitta interna con il Genova Calzio, a far le spese della voglia di
rivalsa dei ragazzi di Mister Riolfo è un Real Valdivara ultimo in classifica, ma assolutamente non squadra facile. La partita finisce 3-2 per il rossoneri, con i padroni di casa in rimonta. Il Real Valdivara, infatti, al 15′ del 2° tempo era sotto di 3 goal. I 3 punti odierni permettono all’Argentina di recuperare due lunghezze sui Magra Azzurri, primi in classifica, oggi bloccati sullo 0-0 fuori casa dal Vallesturla. La compagine armese allunga di 2 punti anche sulla sua diretta inseguitrice, il Finale, che oggi ha pareggiato con il Cogoleto.

LA CRONACA DEL 1° TEMPO
10′: Cariello lancia Castagna che entra in area avversaria alla sinistra, dribbla un difensore, tira di sinistro: il portiere para in tuffo.
15′: pericoloso corner dell’Argentina battuto dalla sinistra, l’estremo difensore del Real Valdivara esce in tuffo e manda la palla nuovamente in angolo.
20′: Gagliardi entra in area di rigore palla al piede, il n° 3 Podestà lo stende e l’arbitro assegna l’estrema punizione all’Argentina. Il penalty battuto da Cariello, con un potente sinistro, spiazza il portiere per l’1-0 a favore dei rossoneri.
24′: è il turno del Real Valdivara a farsi pericoloso. Un cross in area dell’Argentina non viene trattenuto dal portiere Trucco (forse caricato alle spalle da un giocatore avversario). Un attaccante devia la palla di testa verso la porta, e solo il provvidenziale intervento di Negro sulla linea vanifica le speranze di pareggio del Real Valdivara.
45′: Di Fuccia entra in area di rigore dalla destra, dribbla due difensori avversari e, con un delizioso tocco di destro, piazza la palla alle spalle di un incolpevole Babbini.

LA CRONACA DEL 2° TEMPO
3′: potente sinistro dai 30 metri di Cariello, che fa vibrare il palo alla sinistra di Babbini.
8′: Gagliardi serve Castagna in area di rigore, ma il n° 1 Babbini lo anticipa per un soffio.
15′: sempre Cariello, oggi in giornata di grazia, sfrutta una punizione per crossare in area a favore di Castagna. Il n°9 rossonero devia di destro al volo, trafiggendo Babbini. 3-0 a favore dell’Argentina.
18′: Gagliardi sfrutta un retropassaggio della difesa ospite e, di testa, impegna il portiere avversario in una difficile parata in tuffo. Sul
ribaltamento di fronte, Trucco esce a valanga in area di rigore, sui piedi di Lenzoni. L’attaccante finisce a terra e l’arbitro assegna il penalty alla formazione di casa. Rigore realizzato da Lenzoni per il temporaneo 3-1.
20′: di nuovo il Real Valdivara in attacco, con Marchi che supera Trucco in uscita e accorcia ulteriormente le distanze: 3-2.
38′: Niang, da poco in campo, entra in area di rigore, palla al piede, e, nonostante sia contrastato da due difensori avversari, riesce comunque a tirare di destro, mandando la palla di poco a lato dalla porta difesa da Babbini.

LE DICHIARAZIONI
L’allenatore Riolfo: "Tre punti importanti, cercati e trovati su un campo dove è difficile fare risultato. Abbiamo giocato bene fino al 3-0, poi ci siamo un attimo rilassati, subendo due goal. Nonostante ciò, abbiamo anche avuto diverse occasioni per segnare la quarta rete. Complimenti a tutta la squadra, sia ai cinque under 21 schierati in campo dal primo minuto, sia ai
ragazzi con più esperienza, in particolare Cariello."
Il DS Salvatore Ciaramitaro: "Bella partita giocata diligentemente fino al 3-0, poi, un po’ in virtù della poca esperienza dei cinque under 21 in campo, un po’ per una certa rilassatezza della squadra, non siamo riusciti ad addormentare la partita, permettendo agli avversari di recuperare la partita".