Torna a vincere l’Argentina con una tripletta casalinga ai danni della Sammargheritese

15 dicembre 2013 | 19:45

L’allenatore Giancarlo Riolfo: “Buona la prima, speriamo vada sempre così. Il momento migliore del match, è stato nei primi 20′ del secondo tempo. Ho dovuto fare molta attenzione ai cambi visti i vari acciacchi che affliggono alcuni nostri giocatori”

ARGENTINA 3 (11′ Gagliardi, 80′ Niang, 82′ Fiuzzi) – SAMMARGHERITESE 0

ARGENTINA: 1 D’Ercole; 2 Moraglia; 3 Calipa; 4 Fiuzzi; 5 Negro; 6 Mangione
(22′ st Sturaro); 7 Gagliardi; 8 Costantini (9′ st Raguseo); 9 Castagna
(39′ st Cianci); 10 Cariello; 11 Niang. Panchina: 12 Casella; 13 Cianci; 14
Raguseo; 15 Sturaro; 16 Di Fuccia; 17 Lanteri; 18 Rovella.
Allenatore: Riolfo

SANMARGHERITESE: 1 Raffo; 2 Maura; 3 Difraia; 4 Carbone; 5 Mortola; 6 Di
Carlo; 7 Zucca; 8 Bacigalupo; 9 Fontana; 10 Bertorello; 11 Musico.

per la Sammargheritese.

Torna a vincere (e convincere) l’Argentina con una tripletta casalinga ai danni della Sammargheritese. "Buona la prima" dunque per mister Riolfo, alla sua apparizione sulla panchina rossonera. Rimangono inoltre inviolate, in questo match, le "colonne D’Ercole": non accadeva infatti dall’esordio in Eccellenza contro il Vallesturla che la porta armese non venisse trafitta dall’avversario di tturno. In campo oggi, l’Argentina, si presenta con 4 under 21, che diverranno poi 5 con l’ingresso del neo acquisto Cianci al posto di Castagna. Inizia invece dal primo minuto l’altra "new entry": il ghanese Niang che va anche a segnare nel secondo tempo. Con la vittoria odierna, l’Argentina, riprende 2 punti al Magra Azzurri (bloccati sul 1-1 al Ciccione con l’Imperia) e risupera il Finale, sconfitto nell’anticipo di ieri dal Genova Calcio.

LA CRONACA DEI 90′

PRIMO TEMPO
11′ Parte subito in quarta l’Argentina. Gagliardi (oggi in giornata di grazia) fa partire uno splendido destro da fuori area che supera Raffo, colpisce la traversa per poi entrare in porta per il provvisorio 1-0.
14′ Castagna devia di piatto un cross in area sul quale il portiere avversario si supera parandolo in tuffo.
16′ Cariello libera Castagno che, dal centro dell’area di rigore tira alto.
21′ Prima (e forse unica) reale occasione per la Sammargheritese: una pericolosa palla vagante nell’area di rigore rossonera viene neutralizzata da Negro che spazza via.
28′ Torna a farsi pericolosa l’Argentina: Gagliardi serve Niang in area di rigore che, di destro, manca di poco a lato.
29′ Sempre Niang entra palle al piede in area con due difensori a seguito: ai due si unisce anche il portiere e l’azione dell’11 rossonero viene neutralizzata sul fondo.

SECONDO TEMPO
2′ Discesa sulla destra di Castagna che poi entra in area e poi esplode un destro parato a terra da Raffo.
11′ Entrataccia dal dietro del sammargheritese Carbone ai danni di Gagliardi. L’arbitro Poletti da Spezia estrae il giallo.
12′ Gagliardi serve Castagna che, di destro da fuori area, manda di poco a lato.
20′ Uno scatenato Gagliardi entra in area palla al piede, ma Raffo, in uscita, interrompe l’azione.
35′ Sturaro, dall’area di rigore avversaria, serve a Raguseo che a sua volta fa sponda per Niang. Il neo acquisto (che ormai sembra aver preso lemisure) con un preciso destro rasoterra trafigge Raffo per il 2-0.
36′ Punizione di Cariello da 30 metri. Un preciso destro a girare del numero 10 rossonero impegna il portiere avversario in una parata in tuffo, con la sfera deviata in angolo. Il corner che ne segue, battuto sempre da Cariello, viene deviato di testa da Castagna. Ancora una volta Raffo si supera con una respinta d’istinto. Sulla ribattuta arriva però Fiuzzi dalle retrovie che ribadisce in porta per il definitivo 3-0.
40′ Dopo un’imperiosa discesa sulla fascia destra, Calipa serve Sturaro che, non appena entrato in area di rigore, viene fermato da Raffo con un uscita a terra.

LE DICHIARAZIONI

L’ALLENATORE-GIANCARLO RIOLFO: "Buona la prima, speriamo vada sempre così. Il momento migliore del match, per noi, è stato nei primi 20′ del secondo tempo. Ho dovuto fare molta attenzione ai cambi visti i vari acciacchi che affliggono alcuni nostri giocatori. Tutti quelli in campo hanno comunque giocato al meglio"

DIRETTORE SPORTIVO-SALVATORE CIARAMITARO:" Tre punti importantissimi, specialmente in virtù del risultato di Magra Azzurri e Finale. Come al solito puntiamo molto sui giovani, con nove uder 21 in formazione dei quali 5 in campo dal primo minuto".