Novembre di grandi classici e squisite dolcezze all’Emporio Fratelli Carli di Imperia

Previsti incontri gastronomici diversi tra loro ma sempre coinvolgenti e perfetti per accompagnare gli ospiti alla scoperta delle tecniche e delle curiosità legate a un particolare ingrediente o alla preparazione di un menù speciale
Se sul calendario comune il mese di novembre si associa alla malinconia dei giorni grigi e piovosi, quello dei corsi di cucina dell’Emporio Fratelli Carli di Imperia potrà cancellare questa idea grazie a una serie di appuntamenti in cui ritrovarsi intorno ai fornelli e apprendere nuovi stimoli creativi.
Sono previsti, infatti, incontri gastronomici diversi tra loro ma sempre coinvolgenti e perfetti per accompagnare gli ospiti alla scoperta delle tecniche e delle curiosità legate a un particolare ingrediente o alla preparazione di un menù speciale in occasione di una festa come quella del prossimo Natale.
Ecco di seguito gli appuntamenti previsti:
– Sabato 9 novembre, alle 11:00 alle 13:00 – Tutto riso. Alimento di base della cucina italiana dalle innumerevoli varietà, il riso ha una lunga memoria gastronomica che le maestre della scuola di cucina Chef per Caso approfondiranno attraverso la proposta di alcune delle interpretazioni più pregevoli.
Il corso, che terminerà con una degustazione per tutti gli ospiti, è accessibile su prenotazione al costo di 30 € a persona.
– Sabato 9 novembre, alle 15:00 alle 17:00 – La pasta fresca. Appuntamento pomeridiano dedicato all’altro caposaldo dai mille volti nella cucina italiana, la pasta fresca, immancabile rituale delle cucine domestiche e oggi sempre più valorizzato nel suo notevole valore culinario. La pasta fresca sarà protagonista di questo laboratorio in cui le esperte Marta e Donatella, della scuola di cucina Chef per Caso, insegneranno la tecnica fondamentale per realizzare la sfoglia perfetta anche a casa.
Anche questo corso, con degustazione finale, è disponibile al costo di 30 € a persona.
– Venerdì 15 novembre, dalle 19:00 alle 22:00 – Tutto sul cioccolato. “Il cioccolato è materia viva, ha il suo linguaggio interiore. Solo quando si sente oggetto di intima attenzione, e solo allora, esso cessa di ammaliar la gola e si mette a dialogare con i sensi”. (Alexander Von Humboldt). Una serata imperdibile per tutti gli amanti di questo eccezionale sapore e che desiderano acquisire maggiore padronanza nella lavorazione grazie ai consigli di Daniela Bovo di Officina del Gusto: con lei si imparerà a realizzare vere e proprie delizie da gourmet a base di cioccolato, tutte da gustare al termine della lezione.
Il corso, comprensivo di degustazione, è su prenotazione al costo di 35 € a persona.
– Sabato 23 novembre, dalle 14:30 alle 17:30 – Decoriamo il Dolce di Natale. Un corso pratico di decorazione di prodotti di pasticceria guidato dagli esperti cake designer di Kolorando ArteGusto. Partendo dal Dolce di Natale all’Olio Extra Vergine di Oliva Fratelli Carli i corsisti potranno imparare come realizzare originali composizioni artistiche con cui impreziosire il proprio dolce, ideale anche come regalo per amici e parenti.
Il corso è su prenotazione al costo di 35 € a persona.
– Venerdì 29 novembre, dalle 19:00 alle 22:00 – Il buffet di Natale. Per non farsi prendere dall’ansia dei preparativi per le feste natalizie in arrivo ma viverle con lo spirito giusto, ecco un corso che offre tante idee originali per riservare un’accoglienza speciale ai propri ospiti. Gli esperti di Officina del Gusto sapranno infatti dispensare preziosi consigli e idee pratiche per creare un menù speciale a buffet, ideale per dare un tocco nuovo e fantasioso a tutte le numerose occasioni di festa.
Il corso è su prenotazione al costo di 35 € a persona.
Per informazioni e prenotazioni contattare l’Emporio Carli, Via Garessio, 11 – Imperia al numero 0183/711 493.