L’Argentina vince e convince in trasferta contro il Casarza Ligure

CASARZA LIGURE 2 (Cacciapuoti 34′ 2°T, 2′ recupero) – ARGENTINA 4 (Fiuzzi 35′ 1°T – Rovella 44′ 1° T, 15′ 2° T – Calipa 35′ 2° T)

ARGENTINA:* 1 D’Ercole; 2 Di Fuccia (dal 28′ 2° T Mangione); 3 Fici; 4 Negro; 5 Fiuzzi; 6 Moraglia; 7 Sturaro; 8 Stamilla; 9 Castagna; 10 Gagliardi; 11 Rovella (dal 15′ 2° T Scaburri). Panchina: 12 Farzoni; 13 Meo; 14 Hyka; 15 Lanteri; 16 Magione; 17 Calipa; 18 Scaburri (dal 30′ 2° TCalipa).
Allenatore: Papa.

CASARZA LIGURE: 1 Raggio Garibaldi; 2 Casagrande; 3 Bacigalupo: 4 Sanguineti; 5 Mozzachiodi; 6 Massa; 7 Pallamo (dal 22′ 2° T Cacciapuoti); 8 Ronconi; 9 Barbieri; 10 D’Imporzano; 11 Lucchetti (dal 1′ 2° T Agathe). Panchina: 12 Manfredini; 13 Bonelli; 14 Agathe; 15 Mimoli; 16 Micora; 17 Resina; 18 Cacciapuoti.
Allenatore: Figone.

Arbitro: Sig. Rizzitelli di Savona (assistenti: Sig.ri Bovenzi di Albenga e Zanin di Savona).

Note: campo comunale in sintetico di Casarza Ligure, cielo coperto, temperatura di 16° C circa.

Ammonizioni: Bacigalupo, Sanguineti e Pallamo per il Casarza Ligure. Negro per l’Argentina.

Finisce 2-4 il match al comunale di Casarza Ligure per la compagine armese. Finalmente l’Argentina vince e convince in trasferta con due goal per tempo e subendone due solo su calci piazzati. Si segnala la doppietta di Rovella al rientro dopo l’infortunio occorsogli contro il Genova Calcio. Unica nota negativa del match, l’infortunio occorso a Scaburri al 30′ del 2° tempo, che ha riportato una dolorosa frattura la polso destro.
Con questa vittoria, l’Argentina consolida il secondo posto in classifica a tre punti dal Magra Azzurri, vittorioso per 1-0 con il Finale Ligure che scende al terzo posto, a 1 punto sotto l’Argentina.

LA CRONACA DEI 90’PRIMO TEMPO
11′: prima occasione per l’Argentina, con Fiuzzi che serve Stamilla in area di rigore. Quest’ultimo, però, svergola all’ultimo momento mandando la palla sul fondo.
16′: tiro ravvicinato di Castagna ribattuto dalla difesa del Casarza Ligure.
23′: sempre Castagna, dalla sinistra dell’area di rigore, scarica un
potente destro che finisce alto di poco sopra la traversa.
28′: prima e unica occasione della frazione per il Casarza Ligure. Il n° 11Lucchetti gira al volo di destro da pochi metri di distanza dalla porta difesa da D’Ercole. La palla, però, finisce alta.
33′: Rovella mette a centro un traversone rasoterra che Gagliardi devia alto di poco sopra la porta avversaria.
35′: sempre Gagliardi mette in mezzo all’area un passaggio rasoterra che Fiuzzi, arrivando in corsa dalle retrovie, devia in porta per il provvisorio 0-1.
44′: il n° 3 del Casarza Lugure Bacigalupo aggancia il piede di castagna in area di rigore, che finisce a terra. L’arbitro fischia il rigore, realizzato poi da Rovella. 0-2 per l’Argentina.

SECONDO TEMPO
6′: inizia arrembante l’Argentina che, con Rovella al volo, manca di poco il set.
11′: destro potente ma centrale da 30 m di Castagna, parato a terra dall’estremo difensore del Casarza Ligure Raggio Garibaldi.
15′: una staffilata rasoterra di sinistro esplosa da Rovella trafigge il portiere Raggio Garibadi, portando il risultato sullo 0-3.
22′: al termine di una discesa sulla fascia destra, Sturaro calcia un potente destro che impegna in una parata in tuffo il portiere avversario.
34′: una bella punizione di destro del n° 18 Cacciapuoti trafigge D’Ercole e porta il risultato sull’ 1-3.
35′: Sturaro serve Calipa sul centro dell’area di rigore, quest’ultimo devia in porta: 1-4 per l’Argentina.
2′ di recupero: fallo di mano di Fiuzzi in area di rigore: l’arbitro assegna il penalty al Casarza Ligure, rigore trasformato dal n° 18 Cacciapuoti per il definitivo 2-4.

LE DICHIARAZIONI
L’allenatore Valentino Papa:* "Ottima partita, di cui abbiamo mantenuto il possesso per tutti i 90 minuti. Faccio i complimenti ai ragazzi, in particolare ai sei giovani che abbiamo schierato in campo".
Il DS Salvatore Ciaramitaro: *"Finalmente abbiamo trovato la quadra per le partite in trasferta. Ottima prestazione, in particolare dei giovani, con l’unico rammarico per l’infortunio a Scaburri".*