La Confartigianato presente ad “Olioliva” con numerosi appuntamenti

14 novembre 2013 | 09:42
Share0
La Confartigianato presente ad “Olioliva” con numerosi appuntamenti

In programma una serie di degustazioni di prodotti locali quali il formaggio, il miele ed il pesto, e dimostrazioni di specialità dolci legate all’olio di oliva come il gelato e la cioccolata

La Confartigianato di Imperia sarà presente a quest’edizione di Olioliva, dal 15 al 17 novembre ad Oneglia, con numerosi appuntamenti in cui saranno promossi i prodotti del territorio realizzati con la maestria e la qualità degli artigiani. In programma una serie di degustazioni di prodotti locali quali il formaggio, il miele ed il pesto, e dimostrazioni di specialità dolci legate all’olio di oliva come il gelato e la cioccolata. Non mancheranno anche giochi e laboratori su antiche tradizioni delle lavorazioni del legno d’ulivo e dell’ardesia.

Di seguito il calendario degli eventi organizzati dalla Confartigianato che si svolgeranno all’interno del proprio stand istituzionale in piazza Dante.

Venerdì 15 novembre 2013
 a partire dalle 15    Assaggio il formaggio – percorso di degustazione di prodotti caseari della cascina di Arzene di Pucci Fiorenzo  con olio del frantoio Ghiglione  – Onaf (associazione nazionale assaggiatori di formaggio) promuove le eccellenze del territorio
a partire dalle 17    Le api tra le olive –  laboratorio di degustazione insieme con i mieli dell’azienda agrituristica Ausenda

Sabato 16 novembre 2013
a partire dalle 11    Se non lo assaggi, ti…pesto! Appuntamento di degustazione con Ivano Merogno ed i segreti delle sue produzioni di pesto
a partire dalle 15    L’olio e la cioccolata – inedite golosità insieme con Andrea Setti e la categoria dei pasticcieri
a partire dalle 17    Ti incuriosisce il gelato alle olive? – percorso di assaggio del gelato all’oliva taggiasca e di quello all’olio e peperoncino insieme con Aldo Viazzi di Tuttogelato, il frantoio Roi e le sue olive e la categoria dei pasticcieri

Domenica 17 novembre 2013
a partire dalle 11    Il gusto della pietra – laboratorio sulle antiche tradizioni delle lavorazioni dell’ardesia insieme con Gianfranco Lanteri
a partire dalle 11    L’ulivo ed i suoi segreti – percorso di scoperta delle lavorazioni del legno d’ulivo, dalla pirografia di Jessica Lupano all’intaglio di Domenico Giordano
a partire dalle 15    Gioca con noi! Percorso dedicato ai più piccini  in collaborazione con le fattorie didattiche dell’azienda agricola Gaaci  e Creuza de ma – il gioco continua con la collaborazione di Pino Rocca  ed i suoi lavori di  intreccio creativo