Il 23 e 24 novembre in piazza Cassini la prima edizione di “I Marroni della Valle Pesio in Riviera”
La città Ligure infatti ospiterà la Valle Pesio con i suoi prodotti tipici, dalle caldarroste (i Mondai) alle frittelle di mele, passando per la polenta ed il vin brulé
La città Ligure infatti ospiterà la Valle Pesio con i suoi prodotti tipici, dalle caldarroste (i Mondai) alle frittelle di mele, passando per la polenta ed il vin brulé. Un ampio stand cui si affiancheranno le associazioni artigiani del Cuneese e dell’Imperiese, insieme al Parco Naturale del Marguareis, dove i visitatori potranno gustare i sapori della montagna a pochi passi dal mare. Sarà inoltre presente Radio
103, che curerà l’animazione musicale della manifestazione.
Circa quaranta volontari sono pronti per portare i sapori della Valle Pesio al mare, con in testa il Marrone IGP di Chiusa di Pesio, prodotto d’eccellenza gastronomica.
Dalla forma estetica molto armonica e ben proporzionata – con striature in rilievo più chiare – la sua qualità migliore è il sapore insuperabile, raffinato e gustoso, tendente al dolce in un unico corpo senza pellicina centrale. Per questi motivi la destinazione di pregio degna del Marrone di Chiusa di Pesio è quella di essere lavorato per diventare marron glacè. Già ai tempi del Regno di Sardegna, essendo già il marrone rinomato per la sua bontà, Casa Savoia usava mandare a Chiusa di Pesio degli incaricati speciali per fornirsi degli esemplari più pregiati.
Appuntamento dunque per sabato 23 e domenica 24 novembre a Sanremo in piazza Cassini dal mattino alla sera. A partire dalle 19 di sabato e dalle 12 di domenica, saranno proposti cena e pranzo a base di polenta con formaggi o con spezzatino di carne.