Il 6 ottobre a Genova |
Imperia
/
/

L’Ok Club Imperia conquista 5 medaglie al Trofeo Interregionale di judo cadetti U18

9 ottobre 2013 | 12:45
L’Ok Club Imperia conquista 5 medaglie  al Trofeo Interregionale di judo cadetti U18

Riccardo Viani con una serie di incontri vinti prima del limite si aggiudica la categoria al limite dei 55 kg, mentre sull’area adiacente Simone Caramello e Luca Luongo nella categoria 66 kg approdano in una finale tutta Imperiese

Domenica 6 ottobre si è svolto a Genova il Trofeo Interregionale di judo dedicato alle classi cadetti U 18, in forza al protocollo di intesa sottoscritto dai presidenti regionali di Piemonte, Lombardia e Liguria che hanno concordato una serie di attività con lo scopo di dare una migliore e completa offerta alle Società, ai Tecnici e agli Atleti delle tre Regioni.

La gara è stata veramente avvincente e di livello ottimo, tra gli atleti figuravano nomi importanti sia in campo regionale che nazionale. L’OK club Imperia scende in campo con otto atleti conquistando cinque medaglie, che fanno chiaramente intendere la bontà del lavoro impostato sia in termini tecnici che di preparazione atletica.
Il primo a scendere in gara è stato Riccardo Viani che con una serie di incontri vinti prima del limite si aggiudica la categoria al limite dei 55 kg, mentre sull’area adiacente Simone Caramello e Luca Luongo nella categoria 66 kg approdano in una finale tutta Imperiese dopo aver veramente galvanizzato il palazzetto con tecniche di rango superiore alla loro categoria, vincerà Simone in un incontro in cui il vero protagonista è stato il fair play, nella stessa categoria era schierato anche Riccardo Zecchini alla sua prima esperienza agonistica che non gli ha permesso di raggiungere la zona medaglie nonostante un ottimo atteggiamento.
Anche la categoria al limite dei 73 kg vedeva tre atleti OK club in gara, Raul Balazas, Stefano Tropeano e Riccardo Hasalliu, ottima la prestazione di Raul che perdendo solo la semifinale con il forte atleta piemontese, e nonostante un vistoso affanno dovuto a un impegno non sempre costante nelle fasi di preparazione, mantiene la necessaria lucidità per conquistare il bronzo che per un atleta con le suo doti tecniche va sicuramente stretto. Nulla da fare per Stefano e Riccardo che interpreti di una buona prova devono inchinarsi a atleti di maggiore esperienza.

Nelle categorie femminili, una ritrovata Francesca Capossela si aggiudica un argento che la lascia davvero insoddisfatta ma conscia del buon momento di forma, infatti dopo le eliminatorie durante l’incontro di semi finale si infortuna e nonostante la vittoria non riesce a disputare una finale alla sua portata, l’atleta ventimigliese tesserata all’OK club di Imperia da alcuni anni, sarà in forza dal prossimo primo gennaio al judo club Vallecrosia del Tecnico Mauro Monaco che già da alcuni mesi ne cura la preparazione.
“Il nostro gruppo cadetti è molto forte”, commenta il Presidente del sodalizio imperiese dottorFranco Viani, “domenica avevamo assenze illustri come Edra Panarelli, Daniele Risso e Nicola Cha, tutti atleti finalisti al campionato nazionale, elementi molto validi che avrebbero dato ulteriore incremento al medagliere imperiese”.