/

L’Argentina travolge il Real Valdivara con un secco 5-0

20 ottobre 2013 | 15:44

Il Direttore Sportivo, Salvatore Ciaramitaro: “Finalmente abbiamo giocato a calcio come si deve, nonostante il risultato il Real Valdivara è una squadra ben sistemata in campo e con delle buone singolarità”

L’Argentina non delude allo Scavi e con un secco 5-0 travolge il Real Valdivara. Il 2°T si apre con un battibecco tra le due panchine. Vola qualche spintone e, alla fine, l’arbitro fa allontanare dal campo entrambi gli allenatori.

Inizia subito arrembante l’Argentina con una rovesciata in area del neo acquisto Castagna. Acrobazia che si spegne alta sulla traversa.
10′ 1°T: Daddi gira di destro dall’altezza della lunetta dell’area di rigore avversaria. Il tiro finisce alto.
11′ 1°T: l’Argentina reclama il rigore per un fallo in area del n°5 Michi ai danni di Castagna.
12′ 1°T: punizione dalla sinistra dell’area di rigore. Castagna devia di testa in mischia costringendo Ciocconi a una parata a terra sulla linea di porta.
25′ 1°T: Fiuzzi devia di testa in rete un corner battuto da Costantini. 1-0 per l’Argentina.
30′ 1°T: gran punizione dai 30 m battuta di destro da Costantini, che costringe il portiere del Real Valdivara a una spettacolare parata in tuffo, ch devia la palla sopra la traversa.
33′ 1°T: Stamilla libera Gagliardi che scarica un potente sinistro dall’interno dell’area di rigore che si insacca alla destra del portiere avversario. 2-0 per l’Argentina.
40′ 1°T: sponda di Daddi per Gagliardi che si inserisce in area di rigore e trafigge nuovamente il portiere, portando il risultato sul 3-0.
45′ 1°T: l’Argentina non è sazia e Sturaro, dalla destra, mette la palla al centro dell’area di rigore. Daddi manca il pallone il numero 11 Castagna mette fuori di poco.

12′ 2°T: Daddi entra in area di rigore dalla destra, mette al centro e Castagna insacca. 4-0 per l’Argentina.
19′ 2°T: Stamilla ruba palla a centrocampo, punta l’area di rigore e con un preciso rasoterra di destra trafigge il portiere avversario Ciocconi.
La partita finisce qua, e il real Valdivara, pur cercando con tenacia almeno il goal ella bandiera, non riesce a capitalizzare le azione
offensive, anzi, è l’Argentina che si rende diverse volte pericolosa in contropiede. In particolare al 36′, Daddi si libera elegantemente alla destra dell’area di rigore ed esplode un destro che il portiere del Real Caldivara neutralizza con una parata in tuffo.

LE DICHIARAZIONI
D.S. Salvatore Ciaramitaro: "Finalmente abbiamo giocato a calcio come si deve, nonostante il risultato il Real Valdivara è una squadra ben sistemata in campo e con delle buone singolarità".
L’allenatore Valentino Papa: "Ottima partita, la difesa a tre decisa questa mattina, all’ultimo minuto, ha dato i suoi risultati".

ARGENTINA 5 (Fiuzzi 25′ 1°T – Gagliardi 33 e 40′ 1°T – Castagna 12′ 2°T – Stamilla 19′ 2°T) – REAL VALDIVARA 0*

ARGENTINA (3-5-2): 1 D’Ercole; 2 Stamilla; 3 Fici; 4 Di Fuccia; 5 Fiuzzi; 6 Moraglia (dal 33′ 2°T n°15 Meo); 7 Sturaro; 8 Gagliardi; 9 Daddi; 10 Costantini (dal 10′ 2°T n°14 Mangione); 11 Castagna (dal 23′ 2°T n° 18 Scaburri). Panchina: 12 Farsoni; 13 Raguseo; 14 Mangione; 15 Meo; 16 Hyka; 17 Calipa; 18 Scaburri. Allenatore: Valentino Papa.

REAL VALDIVARA (4-5-1): 1 Ciocconi; 2 Viaggi (dal 15′ 1°T n° 14 Lunghi); 3 Vertoncini; 4 Raffa; 5 Michi; 6 Della Maggiora; 7 Amorfini; 8 Nuti; 9 Zaniolo; 10 Gori (dal 14′ 2°T n°17 Costa); 11 Angelotti. Panchina: 12 Saloni; 13 Suffer; 14 Lunghi; 15 Sbarra; 16 Gherpelli; 17 Costa; 18 Marchi: Allenatore: Davide Marselli.

Arbitro: Daniele Sonetti (Genova). Assistenti: Colangelo e Mirri (Savona).

Note: cielo coperto, un centinaio di spettatori allo stadio Sclavi di