La Canottieri Sanremo conquista 1 oro, 1 argento e 3 bronzi ai Campionati Italiani Master

7 ottobre 2013 | 12:43

Campione d’Italia 2013 nella specialità del singolo categoria 35-50 anni il dottor Alessio Bosco, autore di una regata strepitosa dove ha dominato non solo avversari più giovani di lui ma anche il forte vento di tramontana

La Canottieri Sanremo ha conquistato 1 oro, 1 argento e 3 bronzi ai Campionati Italiani Master in tipo Regolamentare svoltisi a Genova Prà.
Campione d’Italia 2013 nella specialità del singolo categoria 35 – 50 anni il dottor Alessio Bosco, autore di una regata strepitosa dove ha dominato non solo avversari più giovani di lui ma anche il forte vento di tramontana che ha reso estremamente difficile la regata dei singolisti sul canoino da mare. Alessio, che aveva interrotto l’attività agonistica nel canottaggio all’età di 15 anni, dopo quasi 30 anni é tornato all’antica passione e nel giro degli ultimi tre anni ha conquistato vittorie e medaglie sui campi di gara nazionali ed internazionali. Provato dal duro percorso non é riuscito a bissare la medaglia nel doppio canoe giungendo 4° con il fido compagno Stefano Ottazzi, con cui in agosto ha conquistato la finale in doppio ai Mondiali Assoluti di Coastal Rowing.

Brillante medaglia d’argento per l’altro medico della Canottieri, il dottor Claudio Battaglia, secondo a meno di due secondi dall’oro della Bissolati nel canoino 50 – 60 anni.Medaglia di bronzo che varrebbe un oro per i più anziani del gruppo nel doppio canoe over 60 per Piercarlo Roggero e Massimo Manente che sui 1000 metri del durissimo campo di gara hanno battagliato punta a punta con i pugliesi del Monopoli ed i torinesi della Cerea giungendo terzi in un arrivo deciso solo consultando il fotofinisch con i tre equipaggi racchiusi in meno di 1 secondo!

Bronzo anche per Renato Alberti e Giovanni Buquicchio nel doppio canoe 50 – 60 anni in una regata che li ha visti spenti dopo una partenza in testa ed in cui il quinto posto é stato conquistato dagli altri sanremesi Rolando e Vellani.Medaglia di bronzo infine nell’otto yole over 50 alle spalle di Canottieri Napoli e misto Irno Pro Monopoli per l’equipaggio matuziano composto dalle vecchie glorie del remo biancoazzurro: Giovanni Buquicchio, Renato Alberti, Stefano Ottazzi, Gianni Rolando, Claudio Battaglia, Alessandro Vellani, Massimo Manente e Piercarlo Roggero, tim. Niccolò Mancusi; sull’ammiraglia riuniti 50 anni di storia del canottaggio sanremese.Il prossimo fine settimana i matuziani saranno impegnati a Genova nei Campionati Italiani di Coastal Rowing, specialità nata in Italia a Sanremo nel 2005 che con il passare del tempo sta soppiantando nel cuore dei canottieri italiani la più tradizionale yole in legno regolamentare con cui si sono disputati i Campionati del passato fine settimana.presente alle premiazioni il Presidente della FIC Giuseppe Abbagnale, nella foto con Bosco, che ha annunciato la sua partecipazione al Trofeo Vacchino in programma nello specchio d’acqua matuziano di Porto Vecchio il 20 ottobre, giornalisti e sportivi sono già fin d’ora invitati a conoscere il grande campione del 2 con!