Conto alla rovescia per il Festival del Risotto: una ricetta dedicata anche al Rally di Sanremo

9 ottobre 2013 | 11:20
Share0
Conto alla rovescia per il Festival del Risotto: una ricetta dedicata anche al Rally di Sanremo

Non mancheranno, naturalmente, quelli con i fiori. Sette gli chef che si alterneranno, affiancati da sette produttori in sette differenti cooking (o “scuole di risotto”) in cui si potrà vedere l’esecuzione del risotto

Si apre alle 17.30, per proseguire fino a domenica prossima, il primo Festival del Risotto vista Mare, in programma al Palafiori di Sanremo, con testimonial il critico gastronomico Edoardo Raspelli. Tra le cinquanta ricette che verranno proposte dai produttori, ce ne sarà una dedicata anche al 55/mo Rally di Sanremo, le cui prove speciali per le strade dell’entroterra, si terranno venerdì e sabato prossimi.

Una ricetta a base di olive taggiasche, castagne, pomodori secchi, olio dop Riviera Ligure e Grana Padano. Risotti classici, risotti del territorio e anche d’autore e creativi. Non mancheranno, naturalmente, quelli con i fiori. Sette gli chef che si alterneranno, affiancati da sette produttori in sette differenti cooking (o "scuole di risotto") in cui si potrà vedere l’esecuzione del risotto e potranno essere descritte con dovizia di particolari le caratteristiche dei prodotti che lo compongono.

ALCUNE DELLE RICETTE

Risotto al castelrosso e pere profumato al timo e limone

Risotto sanremo con cuore di palma, olive taggiasche, pomodori secchi, fiori, olio dop riviera ligure

Risotto con paletta biellese, topinanbour e cacao

Risotto vista mare con baccala’, fiore di calendula mantecato con olio dop riviera ligure

Risotto mantecato alla zucca con ragu’ di coniglio

Risotto rally di sanremo con olive taggiasche, castagne, pomodori secchi, olio dop riviera ligure, grana padano

Risotto al profumo di rosmarino e salvia con marmellata agrodolce di mele ruggine biellesi

Risotto dell’ospitalita’ e delle radici con fagioli di pigna

Risotto alice con porri, zucca, mantecato con caprino dus

Risotto allo sbirro sfumato con birra menabrea ambrata