Allo stand CNA del Festival del Risotto prosegue l’iniziativa di promuovere l’eccellenza alimentare




L’esposizione delle eccellenze agrolimentari è una vetrina di grande prestigio per sostenere i produttori locali, diffondere la conoscenza della gastronomia a Km zero
Al Festival Nazionale del Risotto, presso lo stand CNA prosegue l’iniziativa diretta a promuovere l’eccellenza della produzione agroalimentare locale come espressione unica di storia, qualità, sapori e tradizione.
L’esposizione delle eccellenze agrolimentari è una vetrina di grande prestigio per sostenere i produttori locali, diffondere la conoscenza della gastronomia a Km zero ed incrementare la domanda di prodotti di qualità sia sul mercato locale sia, complice il grande richiamo turistico della manifestazione, su quello delle province e regioni di provenienza dei visitatori.
Pertanto CNA ha aderito all’iniziativa, a rafforzamento del legame tra il territorio imperiese e quello del basso Piemonte, con il quale condivide importanti momenti di scambio di esperienze. Il Festival del Risotto infatti è una occasione per promuovere, in relazione alla vocazione turistica della città di Sanremo, momenti di scambio e sinergie con aree prossime alla nostra, di evidente significatività in ordine alla provenienza di buona parte di turisti e villeggianti che ospitiamo ed ai quali è importante far conoscere i prodotti di qualità locali.
Nel corso della inaugurazione hanno visitato l’area espositiva della CNA i Sindaci della città di Sanremo, Maurizio Zoccarato e della città di Biella, Donato Gentile, potendo così conoscere direttamente gli autori delle eccellenze in mostra e suggellando l’attenzione al territorio, motivo portante dell’evento.
Presso lo stand CNA hanno potuto conoscere e riconoscere prodotti di eccellenza e tipici quali: il pane ed il biscotto di Triora prodotti dall’unico ed antico panificio Asplanato, il biscotto di Taggia ed i famosi canestrelli prodotti dal forno Sandro Canestrelli di Taggia, l’olio extravergine e le olive, oltre che le salse tipiche prodotte dall’Antico Frantoio di Stefano Saguato, l’aglio di Vessalico, i mieli e le conserve di frutta prodotti dalla Azienda di Monica Ferrari di Aquila d’Arroscia ecc.