All’esordio in Eccellenza l’Argentina Calcio sconfigge il Vallesturla per 2-0

15 settembre 2013 | 18:26

Il ds Salvatore Ciaramitaro: ” Non siamo ancora al 100 %, nel primo tempo ci siamo studiati e abbiamo sprecato anche diverse occasioni. Il gruppo sta crescendo. Bisogna ora pensare a domenica prossima, con la difficile trasferta di Fezzano”

Dopo tre anni di assenza l’Argentina esordisce in Eccellenza allo Sclavi con un gol per tempo e senza subirne. I primi trenta minuti della prima frazione di gioco scorrono senza particolari emozioni, con le due squadre che si studiano. L’Argentina, ben sistemata in difesa, appare inizialmente un po’ imprecisa nei passaggi, specialmente nella tre quarti avversaria . Al 30′ la prima occasione per i padroni di casa: il numero 9, Daddi, esplode un destro rasoterra dal centro dell’area di rigore che impegna l’estremo difensore ospite, Chinchio, in una parata a terra. Dopo solo 5 minutì pero’, la compagine tabiese passa in vantaggio. Sempre Daddi dall’area di rigore, in mezza girata, gonfia la rete con un rasoterra imprendibile per il portiere. La prima frazione finisce senza particolari emozioni e, con un solo minuto di recupero, l’arbitro Testi manda tutti negli spogliatoi.

Al ritorno in campo i ragazzi di mister Valentino Papa appaiono subito più motivati e concreti. Dopo 5 minuti, il numero 7 rosso-nero, Sturaro, solo di fronte all’estremo difensore avversario, manda alto da pochi metri. Al 12′ però, il numero 2 Raguseo dell’Argentina, approfittando di uno svarione difensivo che coinvolge portiere e difensore, di destro in scivolata, segna il gol del definitivo 2 a 0. Di qui in poi la partita dell’Argentina appare in discesa. Il Vallesturla, che oltretutto gioca senza lo squalificato
Nyang, neo acquisto di spessore, non riesce mai a rendersi veramente pericoloso. L’unica vera occasione da goal per gli ospiti si regitra al 33′. Lanati, solo davanti a D’Ercole, spara alto sopra la porta dopo una spizzata di Musicò, da poco entrato. E’ l’Argentina però a rendersi nuovamente pericolosa e al 36′, Costantini, con una bordata su punizione, fa vibrare la traversa alle spalle di Chinchio. Il secondo tempo, dunque, con soli tre minuti di recupero, finisce e i padroni di casa possono gustare i tre punti della vittoria a termine di una partita sostanzialmente corretta da entrambe le parti.

LE DICHIARAZIONI

L’ALLENATORE VALENTINO PAPA: "Dopo una settimana un po’ travagliata abbiamo finalmente trovato il giusto equilibrio. Il Vallesturla si è dimostrato una squadra coriacea composta da giocatori esperti"
IL DS SALVATORE CIARAMITARO: " Non siamo ancora al 100 %, nel primo tempo ci siamo studiati e abbiamo sprecato anche diverse occasioni. Il gruppo sta crescendo. Bisogna ora pensare a domenica prossima, con la difficile trasferta di Fezzano"

ARGENTINA (4-4-2): D’Ercole, Raguseo, Fici, Hyka, Negro, Fiuzzi, Sturaro (dal 29′ st Mangione), Stamilla (dal 33′ st Scaburri), Daddi, Costantini, Rovella. ( Farsoni, Di Fuccia, Mangione, Calipa, Moraglia, Lanteri, Scaburri). All. Valentino Papa
VALLESTURLA (4-3-3): Chinchio, Gogozzo, Pane, Moggia, Ranieri, Lanati, Busincu, Conti, Paterno, Foppiano (dal 37 st Cosentino), Costa. (Riva, Nicolini, De Marchi, Maucci, Rolandelli, Cosentino, Musico. All. Ghiorzo
ARBITRO: Luca Testi di Livorno (Corrado Colangelo e Fabiola Mirri di Savona)
NOTE: giornata calda. Sole nel primo tempo e cielo coperto nel secondo con una breve spruzzata di pioggia. Terreno in buone condizioni. Circa 200 spettatori.
AMMONIZIONI: Pane e Moggia del Vallesturla. Corner: 8 a 2 per l’Argentina.