Costanza Traversi batte Camilla Ceppellini nella finale per i Campionati Italiani Femminili Under 13

24 agosto 2013 | 16:00

l percorso delle giocatrici del torneo, che si è svolto dal 19 al 25 agosto, sui campi del Tennis Sanremo, ha visto le due liguri Camilla Ceppellini e Costanza Traversi superare avversarie valide e competitive

Questa mattina, 24 agosto 2013, si è svolta, presso il tennis Sanremo, la finale per i Campionati Italiani Femminili Under 13. Costanza Traversi ha battuto, sul campo in terra rossa, Camilla Ceppellini, con il punteggio di 6-4 7-5 6-1, dopo più di due ore di gioco, in una cornice con almeno un centinaio di spettatori e in una giornata assolata ma con leggera ventilazione.

Il percorso delle giocatrici del torneo, che si è svolto dal 19 al 25 agosto, sui campi del Tennis Sanremo, ha visto le due liguri Camilla Ceppellini e Costanza Traversi superare avversarie valide e competitive. Camilla ha battuto la Santer per 6-1 6-2, poi negli ottavi la Buglione 6-4 6-2 e nei quarti Gaia Bandini con il punteggio di 6-3 7-6. Costanza ha messo fuori la Urelli Rinaldi del TC Genova, poi negli ottavi ha eliminato la Zantedeschi 6-3 6-1 ed infine ai quarti ha superato al terzo BenedettaIvaldi.

Durante la premiazione erano presenti il presidente di circolo Benito Varriale, la responsabile federale Silvia Farina, ex n. 11 nelle classifiche mondiali, il consigliere regionale Massimo Donzella, l’assessore allo sport di Sanremo, Gianni Berrino e i responsabili della direzione alle gare Luca Appino, Innocente Bisato, Giuseppe Quintili e il giudice arbitro federale Mario
Malizia.

Il presidente ha presieduto la cerimonia e ha ringraziato tutti i collaboratori che hanno reso possibile la manifestazione, insieme a tutte le giovani atlete che in queste giornate sanremesi si sono cimentate sui nostri campi da gioco. L’invito per le giovani tenniste è di perseverare in questa disciplina valida per aiutarle nella formazione del loro carattere e per essere pronte ad affrontare le difficoltà che la vita immancabilmente prospetterà loro. Un ultimo augurio è che il Tennis Sanremo possa ancora ospitare manifestazioni giovanili come questa che costituiscono, nell’attuale panorama sportivo, ancora un settore integro e pulito.

Ieri pomeriggio, presso il Circolo Tennis Sanremo si è svolta anche la finale del doppio che ha visto come finaliste Francesca Rumi e Camilla Cepellini (accreditate come teste di serie n° 1) contro Lisa Piccinetti e Giulia La Rocca (teste di serie n° 3).

Al termine dell’incontro, con il punteggio di 6/3 4/6 (12/10) si sono aggiudicate l’ambito titolo le seconde e, subito dopo, si è svolta la premiazione sul campo alla presenza della più volte campionessa d’Italia Rosalba Vido, del Presidente del TC Sanremo Benito Variale, del fiduciario Provinciale FIT Silvano Martella e del Giudice Arbitro Mario Malizia.