Decima edizione |
Sanremo e dintorni
/
/

Finali del torneo di calcio veterani Old Stars, sconfitta di misura dei sanremesi contro il Robbio

17 giugno 2013 | 13:19

Si è conclusa così la manifestazione organizzata dagli stessi Old Stars che ha visto undici società, compresi i francesi del Beausoleil, contendersi il trofeo sui campi di Pian di Poma e Ospedaletti

Sconfitta di misura (0-1), in una partita a tratti assai nervosa, per gli Old Stars Sanremo contro il Robbio (Pavia) nella finalissima della decima edizione del Torneo internazionale di calcio veterani over 40. Sempre il Robbio ha vinto anche la parallela competizione riservata agli over 50 (giunta alla settima edizione), battendo in finale il quotatissimo Torino che schierava ex professionisti illustri. Si è conclusa così la manifestazione organizzata dagli stessi Old Stars che ha visto undici società, compresi i francesi del Beausoleil, contendersi il trofeo sui campi di Pian di Poma e Ospedaletti. La classifica conclusiva tra gli over 40, dietro il Robbio e gli Old Stars, vede al terzo posto il Bordi…Crosia, che ha superato per 3-2 ai rigori i Gentlemen’s Pesaro nella “finalina” di consolazione; quinto il Briona, sesto il Castenaso, quindi Aosta e Novara.

Tra gli over 50, dopo il Robbio e il Torino, al terzo posto si è piazzato il Pesaro, che ha superato per 3-2 ai rigori l’Aosta; quinti gli Old Stars Sanremo – ma imbattuti, con tre pareggi consecutivi –, sesto il Briona, quindi il Beausoleil e il Catanzaro. Anche la giornata dedicata alle finali, dunque, ha visto quasi sempre un grande equilibrio tra le squadre in campo, tanto che in più di una partita si è dovuti ricorrere al calci di rigore. La stessa classifica dei cannonieri è il riflesso di questa situazione, tanto che spiccano i due gol segnati tra gli over 50 dall’outsider sanremese Luigi Collet “prestato” al Briona (Novara), determinanti per l’eliminazione del Beausoleil che ha concluso il girone eliminatorio all’ultimo posto. Per la società Old Stars Sanremo c’è anche la soddisfazione per la buona riuscita del torneo e la partecipazione di un folto numero di squadre, che hanno portato a Sanremo, nel totale dei tre giorni, quasi un migliaio di presenze alberghiere.