Taggia
/

Santo Stefano-Nuova Intemelia termina 3-2 per gli ospiti

8 aprile 2013 | 19:26

Sicuramente l’esperienza dei giocatori della squadra ospite, la spietatezza nello sfruttare a pieno tutti gli errori della squadra di casa e l’ottima prova del portiere dell’Intemelia hanno fatto la differenza

Ieri presso il campo sportivo di Cipressa si è disputata la partita valevole per il campionato di seconda categoria tra l’U.s. Santo Stefano Calcio e la Nuova Intemelia, terminata con il risultato di 3 a 2 per gli ospiti, bravi e spietati a sfruttare tutti gli errori e le ingenuità della squadra di casa che, per la mole di gioco espressa durante la partita, avrebbe meritato il pareggio. I ragazzi di
Serpilli entrano in campo deconcentrati e svagati, proprio come nel match contro il Bordighera e, come accaduto contro l’altra capolista, ne pagano immediatamente le conseguenze; infatti è solo il 3′ minuto di gioco quando una palla rasoterra lenta
filtra in mezzo alle maglie della difesa di casa che resta un po’ a guardare, forse pensando ad un fuorigioco, la punta dell’Intemelia però non si fa pregare, si incunea in area e defilata sulla sinistra batte inesorabilmente Frattini con un bel diagonale. Uno a Zero per gli ospiti e squadra biancazzurra in panico.

Sono infatti i frontalieri a tenere in mano le redini del gioco per i primi dieci minuti, Il Santo Stefano stenta e regala alcune punizioni dai 30 metri, da dove i tiratori ospiti impensieriscono non poco Frattini con potenti tiri indirizzati in porta. Dopo 15 minuti di sbandamento, i padroni di casa si svegliano dal torpore ed iniziano a macinare gioco, prendendo il possesso palla e costringendo la capolista sulla difensiva.

Al ’20 arriva il meritato pareggio: palla di Garino per Botti L. che protegge al limite dell’area, attira su di sé la difesa avversaria ed imbuca per Montepietra N. che all’ingresso in area calcia di prima, strepitoso riflesso di Frasson che devia lateralmente dove sopraggiunge Delogu ed insacca a porta sguarnita. Il Santo Stefano continua a pressare, l’Intemelia alleggerisce e prova a
ripartire in contropiede, ma riesce a calciare verso la porta solo con calci da fermo.

Al ’30 grande occasione per i biancazzurri di passare in vantaggio, assist di Botti L. sempre per l’accorrente Montepietra N., sicuramente il migliore in campo, che di nuovo calcia in diagonale, ma Frasson dimostra nuovamente le sue doti e devia
lateralmente permettendo ai difensori di liberare. Al ’35, e per il vero un po’ a sorpresa, passa nuovamente l’Intemelia: punizione battuta dai 25 metri con tiro forte e centrale, Frattini respinge corto a centro area ed i difensori di casa si dimenticano di andare a coprire la palla; tutto facile per l’attaccante ospite che non deve far altro che depositare in rete. Il Santo Stefano non ci sta ed al ’37
manca il pareggio per un soffio, palla di Chianese per Garino che sulla trequarti stoppa, si porta il pallone sul destro e calcia un potentissimo tiro di collo esterno che colpisce la parte interna del palo a Frasson battuto e, al contrario di ciò che accade di solito, non termina la sua corsa in rete ma danza sulla riga prima di essere liberato, sarebbe stato un euro gol. I biancazzurri ci provano ancora nel finale del primo tempo, palla filtrante di Delogu per Botti L. che scatta in area defilato sulla destra, crossa a centro area rasoterra con il portiere ormai fuori causa ma, come già accaduto in altre partite, nessuno si ricorda di accompagnare l’azione e gli attaccanti si fanno anticipare dalla difesa ospite.

Finisce la prima frazione di gara con il risultato di 2 a 1 per l’Intemelia ed il Santo Stefano che, nonostante abbia manovrato parecchio e creato più occasioni da gol, è in svantaggio. Il secondo tempo inizia con gli stessi effettivi ed i ragazzi
di Serpilli provano a spingere per pervenire al pareggio, ma non impensieriscono particolarmente la capolista ordinata dietro e pungente quando riparte. La partita è in fase di stallo quando intorno al ’60 il santo Stefano si riversa nella metà campo avversaria alla ricerca del pareggio, Botti L. tocca per Delogu che si incunea in area e salta un uomo ma viene chiuso da altri 2 difensori, rilancio in avanti con la difesa biancazzurra colta in controtempo, palla all’attaccante che si invola verso l’area e va a calciare in diagonale, Anfossi cerca di contrastare e smorza il tiro ma la deviazione manda fuori tempo Frattini che ribatte male nel mezzo
dell’area, è nuovamente un gioco da ragazzi per l’attaccante frontaliero segnare a porta vuota il 3 a 1. I ragazzi di Serpilli non ci stanno e si sentono defraudati perchè, come nel primo tempo, vengono puniti nel momento di massimo sforzo alla ricerca del gol. Si riparte a testa bassa e dopo 7 minuti palla di Garino per Delogu cross teso di prima intenzione per l’accorrente Montepietra N. che anticipa tutti ed insacca imparabilmente nell’angolo alla destra di Frasson. Ora il Santo Stefano ci crede e si sforza di pervenire al pareggio, anche se attacca un po’ alla rinfusa.

Mister Serpilli inserisce Errico per l’esausto Rovella, l’Intemelia contiene bene la furia agonistica del Santo Stefano e non rinuncia ad attaccare, guadagnando qualche calcio di punizione sulla trequarti ma non arrivando quasi mai a concludere verso la porta di Frattini. All ’80 ancora Frasson nega il pareggio al Santo Stefano, palla lanciata verso l’area ed allungata di testa da Montepietra N., Botti L. si coordina in mezzo all’area e colpisce in rovesciata incrociando il tiro sull’angolo alla sinistra dell’estremo difensore che, per l’ennesima volta, dimostra di essere giocatore di categoria superiore ed evita il gol. Entra Nepita per Delogu ed impensierisce subito la difesa ospite, palla verso il centro dell’area dove l’attaccante biancazzurro anticipa tutti di testa, ma il pallonetto che ne viene fuori va oltre la traversa. Forcing finale del Santo Stefano che vorrebbe a tutti i costi il pareggio, mischia in area e palla prolungata di testa da Botti L. per Montepietra N. che non arriva bene e di testa spedisce tra le braccia di Frasson.

Proprio allo scadere occasionissima per Nepita che si avventa su un cross di Garino dalla sinistra ma, smarcato appena fuori dall’area piccola, angola troppo di testa e mette a lato la possibile palla del pareggio. Non succede più nulla prima della fine; si va negli spogliatoi con il santo Stefano che ha la sensazione di aver perso un’ottima opportunità. Sicuramente l’esperienza dei giocatori della squadra ospite, la spietatezza nello sfruttare a pieno tutti gli errori della squadra di casa e l’ottima prova del portiere dell’Intemelia hanno fatto la differenza; serviranno di lezione ai biancazzurri per migliorarsi e maturare, con la consapevolezza però di aver lottato alla pari sia con L’intemelia che con il Bordighera, le 2 compagini che da inizio stagione stanno dominando il campionato.