/
/

La Mediterranea Imperia conquista la Supercoppa Europea. Insuperabile Giulia Gorlero

20 dicembre 2012 | 21:05

Con una cavalcata trionfale,una difesa attentissima, un attacco travolgente e le splendide parate di Giulia Gorlero la Mediterranea si aggiudica con pieno merito la Supercoppa Europea,messa in palio tra le vincitrici della Coppa Campioni e della Coppa Len

Le giallorosse sconfiggono per 10-7 le eterne rivali del Rapallo e in una Cascione debordante di tifo conquistano la Supercoppa Europea. Grande prestazione collettiva con una Giulia Gorlero insuperabile.

Con una cavalcata trionfale, un gioco spumeggiante, una difesa attentissima, un attacco travolgente e le splendide parate di Giulia
Gorlero la Mediterranea si aggiudica con pieno merito la Supercoppa Europea, messa in palio tra le vincitrici della Coppa Campioni e della Coppa Len, piegando il Rapallo per 10-7. In una Cascione resa infuocata dal tifo di oltre 800 spettatori le giallorosse fanno propria una partita dominata dall’inizio alla fine, nella quale sono arrivate anche ad avere otto lunghezze di vantaggio, prima del rilassamento conclusivo. La Kisteleki apre il tabellino, con una palombella, ma la Casanova, imbeccata alla perfezione, pareggia immediatamente. Subito dopo ancora la Casanova colpisce il palo ma è la Bencardino, in controfuga a presentarsi da sola davanti alla Stasi e a siglare il 2-1. Poi entrano in azione le due Giulia: la Gorlero è strepitosa in un paio di interventi e la Emmolo
fulmina il portiere avversario in superiorità numerica. Il Rapallo boccheggia, davanti a una difesa perfetta e in controfuga Giulia Gorlero conquista un penalty che la Pomeri realizza di potenza, per il 4-1 con cui si chiude il primo quarto.
Il Rapallo si affida alla Kisteleki le cui conclusioni continuano a schiantarsi sulle lunghissime braccia della Gorlero che rilancia una
controfuga rapidissima che la Casanova corona con il diagonale del 5-1, subito incrementato sul 6-1 dalla Ralat. La Cascione esplode quando la Gorlero para alla Queirolo un generoso rigore e, subito dopo, neutralizza altri due tentativi delle rapallesi. Il Rapallo torna a segnare dopo 12" di astinenza con un pallonetto di Sonia Criscuolo, ma la Casanova replica in girata e la Ralat vede fermarsi sulla traversa la sua palombella, con il portiere Stasi ormai fuori causa.
L’8-2 è però solo rinviato all’inizio del terzo quarto, con un pallonetto della Rivisi, subito controbilanciato però da un penalty realizzato dalla Kisteleki. Sono le mani di Giulia Gorlero a tenere inchiodato il Rapallo in più di un’occasione fino al quarto gol sopite della giovane Gragnolati.
L’offensiva delle imperiesi è però tamburellante e al culmine di quattro azioni d’attacco consecutive la Emmolo riporta a 5 le lunghezze di margine.
In avvio dell’ultimo quarto la Queirolo riaccende una timida speranza per il Rapallo ma quando la Pomeri, 5 minuti dal termine, sigla il gol del 10-5 alla Cascione si comincia a sentire profumo di festa. La Mediterranea difende quasi alla perfezione e, in attacco, gestisce il possesso di palla per far trascorrere il tempo. Per il Rapallo, sul rilassamento delle imperiesi, vanno in gol Cotti e Gragnolati, risalendo sul 10-7, ma alla Cascione ciò che conta è solo il conto alla rovescia che scatta a 30 secondi dalla sirena. E l’urlo del pubblico è una musica che resterà aungo, forse per sempre, nelle orecchie di Imperia, una città sul tetto dell’Europa.

RARI NANTES MEDITERRANEA IMPERIA-RAPALLO NUOTO 10-7 (4-1, 3-1. 2-2, 1-3)

RN Mediterranea Imperia: Giulia Gorlero, Ralat 1, Borriello, Gloria
Gorlero, Stieber, Emmolo 2, Carrega, Russo, Risivi 1, Bencardino 1,
Drocco, Pomeri 2 (1 rig.), Casanova 3. All. Capanna.

Rapallo Nuoto: Stasi, Gragnolati 2, Zerbone, Kisteleki 2 (1 rig.),
Queirolo 1, Bertora, Bonino, Sonia Criscuolo 1, Claudia Criscuolo,
Rambaldi, Cotti 1, Frassinetti, Isola. All. Sinatra.
Arbitri: Koganov (Azerbaigian) e Levin (Istaele).

Note: Nessuna giocatrice uscita per limite di falli. Superiorità numeriche: Imperia 3 su 6 (più un rigore realizzato), Rapallo 2 su 6 (più