La stevia rebaudiana, la pianta alternativa ai dolcificanti artificiali
17 novembre 2012 | 17:29
Il possibile uso della stevia, in paesi diversi da quelli di origine, ha prodotto controversie, facendo pensare all’esistenza di una cospirazione commerciale, interessata a contrastarne l’uso, ed a favorire invece i dolcificanti artificiali
Presente ad Imperia ad Olioliva la Stevia rebaudiana la pianta perenne al centro di aspre polemiche tra i sostenitori delle proprietà di questa pianta dolcificante e chi invece al contrario sosteneva che alcuni componenti erano ritenuti sospetti di cancerogenicità.
L’uso di questa pianta nei prodotti alimentari è stato in passato limitato in Europa e USA dato che alcuni suoi componenti, alle dosi testate, come lo steviolo e lo stevioside erano ritenuti sospetti di cancerogenicità.
L’utilizzo della Stevia e dei suoi derivati è stato ammesso dalla Unione Europea, come per l’Italia (Regolamento UE N. 1131/2011 della Commissione dell’11 Novembre 2011)
Il possibile uso della Stevia, in paesi diversi da quelli di origine, ha prodotto notevoli controversie e contestazioni, facendo pensare
all’esistenza di una cospirazione commerciale, interessata a contrastarne l’uso, ed a favorire invece i dolcificanti artificiali prodotti dalla grandi multinazionali.
all’esistenza di una cospirazione commerciale, interessata a contrastarne l’uso, ed a favorire invece i dolcificanti artificiali prodotti dalla grandi multinazionali.