Pesce, vino buono e «delizie» |
Societa
/
Taggia
/

Venerdì 13 luglio ad Arma nella grande festa del pesce organizzata dai Giovani Confagricoltura

9 luglio 2012 | 07:04
Share0
Venerdì 13 luglio ad Arma nella grande festa del pesce organizzata dai Giovani Confagricoltura

Il menù che titola “Profumo di mare in una cucina da scoprire ” è semplice: assaggi di salami, formaggette di capra, olive, acciughe e bruschette, frittura di pesce, gamberoni, i1 tutto innaffiato dal vino delle langhe

Pesce, vino buono e «delizie» tipicamente liguri, Venerdi 13 luglio ad Arma di Taggia nella grande festa del pesce organizzata dai Giovani di Confagricoltura Imperia, un ritorno alla genuinità ed alle tradizioni , un viaggio nel passato con la mente proiettata al futuro . Il menù che titola "Profumo di mare in una cucina da scoprire " è semplice: assaggi di salami, formaggette di capra, olive, acciughe e bruschette, frittura di pesce, gamberoni, i1 tutto innaffiato dal vino delle langhe, quello buono s’intende, quello dei nostri colleghi piemontesi per capirci. Per l’occasione l’Anga di Imperia celebrerà anche e con tutti gli onori del caso il rinnovo del patto di unione dell’associazione , felicemente iniziata da oltre 5 anni. Il nostro sodalizio oltre a rinsaldare antichi vincoli di amicizia e cooperazione ha anche un simpatico significato eno-gastronomico, quello di cementare cioè lo sposalizio tra i nostri prodotti , ed ecco l’unione del formaggio dell’entroterra della val Nervia con il vino locale ed il pesce della riviera dei fiori col le olive taggiasche di Lucinasco ." Altra strada da seguire non esiste,- interviene Damele -, Più ci addentreremo all’interno del nostro percorso sindacale , più conteranno i grandi numeri, risultato dato dalle forze in campo, non conseguenza delle contrapposizioni, degli isolamenti orgogliosi e un po’ campanilistici e degli individualismi che hanno davvero fatto il loro tempo e che è giusto vista la condizione odierna della floricoltura spariscano per sempre "

Marco Damele