7° gara nazionale di ristorazione di qualità nelle case di riposo: 3° classificata Casa Rachele/FOTO

22 maggio 2012 | 11:52
Share0
7° gara nazionale di ristorazione di qualità nelle case di riposo: 3° classificata Casa Rachele/FOTO
7° gara nazionale di ristorazione di qualità nelle case di riposo: 3° classificata Casa Rachele/FOTO
7° gara nazionale di ristorazione di qualità nelle case di riposo: 3° classificata Casa Rachele/FOTO
7° gara nazionale di ristorazione di qualità nelle case di riposo: 3° classificata Casa Rachele/FOTO

Giovedì 17 maggio 2012 nel centro Bologna Fiere – Exposanità, ha avuto luogo la “7^ Gara di Ristorazione di Qualità nelle strutture per anziani” il cui tema è stato: “I COLORI DELLA SALUTE” legati alla tradizione regionale.

Giovedì 17 maggio 2012 nel centro Bologna Fiere – Exposanità, ha avuto luogo la “7^ Gara di Ristorazione di Qualità nelle strutture per anziani” il cui tema è stato: “I COLORI DELLA SALUTE” legati alla tradizione regionale. La Residenza Protetta per Anziani Casa Rachele ha partecipato presentando il piatto “CIMA ALLA LIGURE” che viene normalmente servito agli Ospiti della struttura.
In abbinamento alla ricetta Casa Rachele ha portato la celebre canzone di Fabrizio De Andrè “A Cimma” nella quale il cantante narra di questo classico piatto della tradizione ligure descrivendone con poesia gli ingredienti e la preparazione.
Dopo la selezione tra tutte le strutture italiane che hanno chiesto di prendere parte al concorso, Casa Rachele e altre quattro residenze del Piemonte, dell’Alto Adige, del Friuli e dell’Abruzzo hanno partecipato alla serata finale.
Ai fornelli del ristorante della Fiera di Bologna, per Casa Rachele, si sono cimentate le cuoche Bianca Gozzoli e Roberta Negro che con maestria hanno portato a termine con successo il compito assegnato presentando il piatto in modo impeccabile.
Durante la cena di Gala tutti i circa 150 invitati hanno potuto degustare il menù a base delle cinque ricette finaliste presentate dai partecipanti al concorso.
Tutte le ricette e piatti proposti sono stati valutati da una Giuria Popolare e da una Giuria Tecnica che alla fine della serata ha decretato il vincitore della 7^ edizione.
Casa Rachele si è aggiudicata il terzo posto, preceduta dalla regione Piemonte con il piatto “Tapulone d’asino” e dalla regione Abruzzo che si è aggiudicata la gara con “Il piatto della virtù”. È stata davvero una grande soddisfazione per tutta la Casa, che, insieme al Consiglio di Amministrazione della Fondazione Rachele Zitomirski che ha sostenuto l’iniziativa con ogni mezzo, ha festeggiato il risultato ottenuto.
Questa gara, organizzata dall’ANSDIPP, l’Associazione Nazionale dei Manager del Sociale, giunta alla settima edizione, è venuta nel tempo ad assumere un valore ed un riconoscimento importanti perché offre la possibilità di dimostrare come nei Centri di Servizio alla persona si stia lavorando per offrire, anche sotto l’aspetto della ristorazione, attenzione e qualità.
All’evento si sono uniti anche il Direttore Mauro Vicenzi, la Caposervizio Roberta Pastorino e una rappresentanza di operatori della struttura accorsi a Bologna per sostenere con il loro caloroso tifo le cuoche di Casa Rachele, che, travolte dall’entusiasmo per l’ottimo risultato ottenuto, stanno già pensando alla nuova ricetta da presentare per l’ottava edizione della gara.