/

2° fase campionati regionali società allievi nella pista di Borgo Prino

28 maggio 2012 | 11:50

In questa importante manifestazione con una patrtecipazione veramente notevole di giovani atleti, le nostre società si sono espresse al meglio.

Sabato 26 e domenica 27 maggio la pista di Borgo Prino ha ospitato tutta l’attività giovanile regionale di atletica leggera con la seconda fase dei Campionati Regionali di società allievi( anni di nascita 1995-96) e la Finale Regionale di società delle categorie ragazzi( anni di nascita 1999-2000), organizzata dal Comitato Regionale della Fidal in collaborazione con la Maurina Olio Carli.

In questa importante manifestazione con una patrtecipazione veramente notevole di giovani atleti, le nostre società si sono espresse al meglio. Nelle categorie allievi la Maurina Olio Carli si è piazzata al terzo posto dietro il Trionfo Ligure e il Cus Genova, ottenendo punti 10382 e precedendo l’Atletica Arcobaleno Savona e la Cassa Risparmio Spezia e nelle categoria femminile la Foce Sanremo si è piazzata al terzo posto con punti 10378 nella gara vinta dal Trionfo Ligure.

Tra le prestazioni individuali più rilevanti innanzitutto quella di Sara Toesca della Foce Sanremo che ha vinto i m.100 con il personale di 12”44 ( tempo di livello nazionale) e i m. 200 con lo straordinario tempo di 25”27che la pone per ora al quarto posto nel ranking nazionale. Anche Badur Abdulsamet, il velocista della Maurina Olio Carli, si è confermato, dopo la bella prestazione di sabato scorso a Savona, vincendo i m. 100 in 11”34 e i m. 200 in 23”18, raggiungendo anche in questo caso il minimo di partecipazione per i campionati Italiani allievi. Tra le femmine conferma per Sandra Littardi della Foce prima nel lancio del disco con m. 31, 64 e seconda nel getto del peso con m.10,10, bene l’altra allieva di Mauro Saglietto, Alba Crescente della Maurina Olio Carli prima nettamente nel lancio del giavellotto con m.35,09. Da segnalare inoltre Alessia Sacco in una gara solitaria al minimo nei 2000 siepi in 8’08”94, Stefano Valcado primo nei m. 3000 in 9’30”93, come pure Edoardo Pinna vincitore nei m.110 hs in 16”14, Luigi Gorlero solitario nei 2000 siepi in 7’08”04 tutti della Maurina Olio Carli e Michael De Pasquale della Foce Sanremo, vincitore del giavellotto con m.47,52 e del lancio del martello con m.43,85.
Da segnalare in questa categoria le belle gare dei m. 800 vinta da Ayoutade del Trionfo Ligure in 1’58”84 e dove Fabio Frangione della Maurina Olio Carli è giunto terzo con il personale di 2’01”94 e del salto in lungo dove secondo è giunto Elvio Bassani dell’Atletica Vallecrosia con m. 5,78.

Nella categoria ragazzi a livello di squadra la vittoria è toccata nei maschi alla Cassa Risparmio La Spezia con punti 3988 che ha preceduto il Cus Genova(punti 3957) e la Maurina Olio Carli che si è piazzata al terzo posto con punti 3855 con ottava la Foce Sanremo con punti 3646 mentre tra le ragazze bella vittoria della Foce Sanremo con punti 5189 seguita al secondo posto dall’Alba Docilia con punti 5117 e al terzo dalla Maurina Olio Carli con punti 5086. Seguono altra dieci squadre tra le quali l’Atletica 92 Ventimiglia, ottava nella classifica finale con punti 4438 ma vincitrice di alcune belle gare con Alessia Greco nei m.1000 in 3’28”14, nel vortex femminile con Chiara Aime con m.32,06 e di Linda Vesco nel salto in alto con m.1,43.

Le vittorie individuali della Foce portano il nome di Francesca Ferri nei 60hs in 10”20, di Elena Molinari nella Marcia Km.2 in 13’05”62 e della 4×100 in 58”1 mentre nei maschi vittorie per gli atleti della Maurina Olio Carli Riccardo Bado nel salto in lungo con m.4,53 e Stefano De Michelis nel getto del peso con m.12,18.
Infine si è portata a termine con le gare di recupero la prima fase del campionato di società assoluto che, con il piazzamento di Fulvio Dellerba nel salto in alto tornato a m.1,85, ha permesso alla Maurina Olio Carli di piazzarsi al quarto posto superando l’Atletica Arcobaleno Savona e portandosi a ridosso della Cassa di Risparmio La Spezia. Da Messina poi giunge la notizia di due importanti prestazioni di Michele Montanari della Maurina Olio Carli nei Campionati Italiani Universitari. Nel lancio del martello è giunto quinto con la misura di m. 52,13 e nel getto del peso sesto con la buona misura di m. 14,13, dopo che a Savona non aveva gareggiato per non compromettere questa prestazione.