Domenica a Ventimiglia la tradizionale cena del Circolo della Castagnola



La Castagnola è un dolce tipico ventimigliese a base di cioccolato soavemente profumato con acqua di fior d’arancio, le sue origini risalgono ai primi anni dell’ottocento;
Come ogni anno, secondo tradizione, i soci, gli amici e i simpatizzanti del Circolo della Castagnola si ritroveranno per trascorrere una lieta serata conviviale
Grazie all’attività del Circolo della Castagnola di Ventimiglia, presieduto da Lorenzo Viale, la Castagnola ha ottenuto la DE.CO cioè la Denominazione Comunale di Origine, quindi possono produrre e vendere Castagnole di Ventimiglia solo le pasticcerie, i ristoranti che abbiano ottenuto parere favorevole dall’apposita Commissione del Circolo, tali produttori sono facilmente riconoscibili perché espongono una vetrofania col logo del Circolo e la denominazione DE.CO.
La Castagnola è un dolce tipico ventimigliese a base di cioccolato soavemente profumato con acqua di fior d’arancio, le sue origini risalgono ai primi anni dell’ottocento; era tradizione preparare ed offrire le castagnole nelle giornate di gran festa, Natale, Pasqua e San Secondo.
Appuntamento quindi Domenica 18 marzo alle ore 19.00 al Ristorante Pasta e Pizza, produttore DE.CO di Castagnole, in via Cavour 79 per un apericena con “pisciadela”, farinata, buon vino e…tante castagnole.
Tutti possono partecipare per informazioni e prenotazioni tel 347/9900117 0184/356882