L’Emporio Carli festeggia il suo primo compleanno. Degustazione e sorprese per tutti

29 settembre 2011 | 11:08
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L’Emporio Carli festeggia il suo primo compleanno. Degustazione e sorprese per tutti
L’Emporio Carli festeggia il suo primo compleanno. Degustazione e sorprese per tutti
L’Emporio Carli festeggia il suo primo compleanno. Degustazione e sorprese per tutti
L’Emporio Carli festeggia il suo primo compleanno. Degustazione e sorprese per tutti
L’Emporio Carli festeggia il suo primo compleanno. Degustazione e sorprese per tutti

Per l’occasione saranno preparati anche dolci all’olio extravergine di oliva. Alla cassa tutti i clienti troveranno inoltre una gradita sorpresa.

E’ già trascorso un anno dall’inaugurazione dell’Emporio Carli, accogliente spazio di 700 metri quadrati creato all’interno della storica sede dell’azienda imperiese con il preciso obiettivo di avvicinare sempre più persone ai suoi prodotti ed alla sua storia. E’ stato un anno ricchissimo di iniziative legate alla cucina ed alla bellezza, le due aree di cui si compone il “mondo” della Fratelli Carli. Dodici mesi che hanno visto protagonisti rinomati chef, medici ed esperti di alimentazione e di cosmesi, campioni di diverse discipline sportive, illustri personaggi, consulenti di bellezza. In questo periodo si sono susseguiti corsi, lezioni, conferenze, incontri, dibattiti: oltre cento appuntamenti (una decina al mese) che hanno coinvolto alcune migliaia di persone. Tantissimi anche gli studenti, i quali, grazie all’aula didattica “Centro del Sapore”, hanno potuto abbinare la degustazione dell’olio d’oliva alla visita dell’attiguo Museo dell’Olivo.

Il maggior numero di eventi è stato dedicato, e non poteva essere altrimenti, alla cucina, spaziando tra le varie regioni d’Italia. Corsi sono stati tenuti da celebri chef stellati quali Luca Collami del “Baldin” di Genova, Damiano Nigro del “Relais Villa d’Amelia” di Benevello, Giuseppe Ricchebuono del “Vescovado” di Noli, Gaetano Simonato del “Tano passami l’olio” di Milano e Rosanna Marziale del “Le Colonne” di Caserta. Tra gli chef locali, notevoli consensi hanno ricevuto Enrico Calvi del “Salvo Cacciatori” e Massimo Fiorillo della “Lanterna Blu”.

Per il pianeta bellezza sono stati ospiti dell’Emporio esperti del calibro di Andrea Avanzi, Diego Della Palma e Mario De Luigi. Tra le iniziative più curiose, va annoverata la sfida “Chef per un giorno”, nuovamente in calendario nei prossimi mesi.

Il primo compleanno dell’Emporio Carli sarà celebrato sabato 1° ottobre, giornata durante la quale sarà possibile degustare i deliziosi prodotti Carli. Per l’occasione saranno preparati anche dolci all’olio extravergine di oliva. Alla cassa tutti i clienti troveranno inoltre una gradita sorpresa.

“L’Emporio Carli – sottolineano dalla Fratelli Carli – è nato non come un semplice negozio e gli eventi promossi in questo primo anno hanno riscosso un successo che è andato oltre le aspettative. E’ stato un modo tutto nuovo, assai apprezzato, per scoprire e vivere i nostri prodotti. Un successo che non solo ci lusinga, ma ci spinge a far sempre meglio”.

Tra i nuovi progetti che stanno prendendo corpo per il secondo anno dell’Emporio ce n’è uno che sarà proposto nel periodo di raccolta e frangitura delle olive, consistente in una serie di brevi camminate abbinate a visite guidate all’Azienda Agricola Carli, sita sulle colline tra Imperia ed il Golfo Dianese, seguite dalla visita al frantoio, da un minicorso di assaggio dell’olio extravergine e dalla degustazione delle bontà della Fratelli Carli.