Imperia e Cuneo province a confronto: questa sera convegno della Confartigianato al Moac

22 agosto 2011 | 14:34
Share0
Imperia e Cuneo province a confronto: questa sera convegno della Confartigianato al Moac

Tema di discussione sarà quindi La Via del Sale ed i rapporti che ci sono sempre stati tra il ponente ligure ed il basso Piemonte, partendo dalla storia e guardando ai possibili sviluppi futuri.

Importante appuntamento, visti anche i dibattiti in corso in questi giorni sull’accorpamento delle Province di Imperia, Cuneo e Savona, quello organizzato dalla Confartigianato che si terrà questa sera nell’Area Eventi del Moac. In programma, con inizio alle ore 18, il convegno “La via del sale – Antichi percorsi di incontro e scambio che oggi possono rigenerare sviluppo culturale, economico, turistico e sociale”.

Tema di discussione sarà quindi La Via del Sale ed i rapporti che ci sono sempre stati tra il ponente ligure ed il basso Piemonte, partendo dalla storia e guardando ai possibili sviluppi futuri.

Saranno presenti il sindaco di Chiusavecchia e presidente dell’Associazione Antiche Vie del Sale strade del mare Oreste Lajolo, il sindaco di Roccaforte di Mondovì Riccardo Somà, l’assessore al turismo della Provincia di Cuneo Pietro Blengini, lo storico Giampiero Lajolo, per la Provincia di Imperia (capofila del progetto Tourval) Sonia Zanella insieme a due referenti della Camera di Commercio, il presidente dell’azienda per la promozione del territorio “Mondolè” Adriano Conti e l’arch. Davide Sagnelli che ha prodotto uno studio sugli antichi sentieri della via del sale che insistono attorno a Roccaforte di Mondovì. Non è poi esclusa la presenza di altre autorità provenienti anche dal Piemonte. Il convegno sarà moderato dal presidente della Confartigianato di Imperia Luca Falco.

Al termine dell’incontro, per sottolineare ulteriormente il legame tra i territori in questione, sarà presentata la focaccia artigianale di qualità farcita con Raschera Dop, con un’unione della focaccia locale e del noto formaggio piemontese.

I panificatori che partecipano alla iniziativa per la preparazione della
focaccia con il maschera sono: Pier Oltre il Panificio di Pietro D’Amico, panetteria Valeria di Stefano Cozza, panificio Braida di Meini Enrico, Il Fornaio di VittoriaSilvano e Carlo Rovere, Casa del Pane di Alessio Nervino.