Si è svolto a Borgo Prino il IX Trofeo Maurina Giovani

4 luglio 2011 | 21:12

Si è svolto sabato presso il Campo di Atletica di Borgo Prino, il IX Trofeo Maurina Giovani, gara di atletica leggera giovanile con alcune gare della categoria Assoluta alla quale hanno presso parte circa 250 atleti gara.
Tra tanti risultati di rilievo bisogna però subito menzionare Luciano Acquarone che ha voluto nobilitare, con la sua presenza, la manifestazione organizzata nella sua città e ha stabilito il nuovo primato mondiale master 80 sui 3000 piani in 13’05”3.
Tra i giovani si sono messi in grande evidenza Zorzan Edoardo( Foce), vincitore dei 60 m. piani e dei 300 m. ragazzi corsi rispettivamente in 7”81 e 41”38, Pericle Elisa ( Alba Docilia) vincitrice dei m.60 piani ragazze in 8”67 e dei m. 300 in 46”78, Badur Abdulsamet ( Maurina Olio Carli) vincitore dei m. 80 cadetti con il personale di 9”23, che rappresenta una delle migliori prestazioni nazionali, la solita Sara Toesca ( Foce) vincitrice dei m.100 allieve con il tempo di 12”79( v.c. 0,7), Samuele Gabbiadini( Maurina O.C.) primo nei
60 hs ragazzi in 9”82, Jacopo Ilacqua ( Maurina O.C.) vincitore dei m.100 allievi in 11”70 e i lanciatori del peso della Maurina O.C. Gilli Nicola e Novaro Federico che hanno vinto la gara del peso ragazzi il primo con m.13,22 e il peso cadetti il secondo con m.14,47. I lanciatori della Maurina si sono confermati anche nella categorie allievi confermando di essere una grande scuola in tutti i lanci: Crescente Alba ha vinto la gara del giavellotto allieve con il personale a m. 33,90, mentre sia Michael De Pasquale nel martello che Matteo Montanari nel disco allievi hanno dimostrato la loro efficienza lanciando rispettivamente il martello a m.53,59 e il disco a m.35,91. Da mettere in evidenza tra i giovani ancora la ragazza lombarda Senesi Greta dell’Atl. Rebo Gussago che ha vinto i 60 hs ragazze con il tempo di 9”77 che ha rappresentato anche la miglior prestazione della categoria ragazze della manifestazione, come pure la cadetta Marta Toscano( Maurina O.C.) che nel salto triplo cadette ha vinto con la misura di 9.81. Nella categoria esordienti doppiette per Cannizzo Mattia ( Foce)per i maschi e per Lugaro Camilla
(Alba Docilia) per le femmine nei m. 50 e nei m. 600.
Nelle gare assolute in evidenza:
Superina Matteo (Cus Ge) vincitore del martello Ju. con m. 60,39,
Montanari Guido( Maurina O.C.), reduce dalla bella gara degli assoluti, primo nel disco con m.47,76,
i due quattrocentisti Putero Stefano( Cus Torino) e Risso Gabriele (AAA Ge) primo e secondo nei 400 m.piani rispettivamente in 49”42 e 49”78,
Montanari Michele( Maurina O.C) primo nel martello senior con m. 52,38,
Marta Ghia (Cus Ge) che ha vinto i m. 800 in 2’18”58, battendo in una bella gara la favorita Malugani Celestina ( Cus Parma) seconda in 2’20”59.
Discreto il rientro di Fulvio Dellerba che, come tutti gli atleti della Maurina Olio Carli, ha affilato le armi per il prossimo impegno societario, cioè la II fase dei campionati di società che si svolgerà a Genova il 9 e 10 luglio nella rinnovata pista di Villa Gentile, ed ha saltato in alto m.1,85.
Il Trofeo riservato alle società è stato vinto dalla società organizzatrice, la Maurina Olio Carli sulla Foce Sanremo e sull’Alba Docilia.
Martedì molti di questi atleti si esibiranno nel meeting di Celle Ligure, appuntamento ormai tradizionale dell’Atletica Leggera Nazionale.