Si è svolta l’assemblea dei soci della Condotta Slow Food Val Nervia e Otto Luoghi
Al termine dell’assemblea il “patron” dell’azienda, Filippo, ha fatto degustare il suo Pigato 2010 abbinato a sardenaira e focaccia, squisitezze nobilitate anche dalla splendida vista di Dolceacqua in fonfo alla valle
Recentemente, presso la splendida Azienda Terre Bianche del socio Filippo Rondelli, situata in Arcagna di Dolceacqua, la zona vitivinicola più vocata, si è tenuta l’annuale l’Assemblea dei soci della Condotta Slow Food Val Nervia e Otto Luoghi.
All’ordine del giorno sono stati dibattuti vari punti tra i quali gli indirizzi del nuovo corso della Condotta e le nuove nomine dei componenti del Comitato, e la conferma dei componenti.
Inoltre è stato approvato all’unanimità il rendiconto economico e finanziario dell’anno trascorso.
Quindi il Comitato di Condotta ora è composto da:
– Luciano Barbieri fiduciario della Condotta
– Andrea Barbieri responsabile della logistica
– Francesco Guglielmi responsabile dei produttori del Presidio carciofo di Perinaldo
– Roberto Rebaudo responsabile dei produttori del Presidio Fagioli di Pigna
– Franco Pompetti segreteria
– Roberto Rizzi segreteria, addetto al bilancio.
– Paola Lanteri segreteria
– Patrizio Gamba delegato all’educazione, che in autunno avrà il compito unitamente al fiduciario di contattare diversi comuni per istituire gli Orti in Condotta e organizzare i “Master of Food”
– Pietro Guglielmi produttore dell’Acqua di Fiori d’arancio amaro, prodotto dell’Arca in procinto di diventare un Presidio.
Luciano Barbieri, il fiduciario, ha relazionato sulle risultanze dell’ultimo congresso di Slow Food Italia, tenutosi ad Abano nel 2010, e, prendendo spunto da quanto detto durante il congresso, l’Associazione ha iniziato un percorso di rinnovamento al quale le Condotte si devono adeguare.
Inoltre sono state rese note le prossime iniziative che la Condotta farà conoscere a tutti i soci. In particolare si sta lavorando per continuare a promuovere i prodotti (presidi) del nostro territorio, con cene, degustazioni e visita alle piantagioni, senza dimenticare i presidi e prodotti di qualità di altre zone d’Italia. Presto ci saranno novità.
Infine, il fiduciario comunica che nel corso della prima festa di SLOW FOOD ITALIA, svoltasi a Vallebona, sono stati incassati e devoluti 200 euro a favore dell’iniziativa tanto cara a Carlin Petrini: “1000 Orti in Africa”. Questo grazie al lavoro volontario di Pietro Guglielmi, Bernardo Guglielmi e moglie, Vittoria Silvano e Carlo Rovere, Fabio Zanella.
Al termine dell’assemblea il “patron” dell’azienda, Filippo, ha fatto degustare il suo Pigato 2010 abbinato a sardenaira e focaccia, squisitezze nobilitate anche dalla splendida vista di Dolceacqua in fonfo alla valle.