I bambini delle scuole del comprensorio dianese a lezione di “Aromatiche”

3 giugno 2011 | 14:37
Share0
I bambini delle scuole del comprensorio dianese a lezione di “Aromatiche”

La lezione si è conclusa con una merenda a base di focaccia condita con l’olio extravergine di oliva del golfo dianese il nostro “oro” e un goloso budino al cioccolato

Diano Marina è stata simpaticamente “invasa” da ben 170 bambini provenienti dalle scuole del comprensorio Dianese per assistere a una lezione sulle erbe aromatiche.
Gloria Crivelli come rappresentante del Comune ha portato i saluti del sindaco Chiappori ai bambini presenti.
Paola Porcellotti ha ringraziato i bambini per la loro preziosa collaborazione nell’ambito di questa edizione di “Aromatica” partecipando alle “Vetrine Aromatiche”, i bimbi hanno conservato i contenitori del latte, dello yogurt, li hanno colorati con la loro fantasia e sono tutti esposti nelle vetrine di Diano Marina e San Bartolomeo al Mare, quindi ha spiegato ai bambini le nostre erbe aromatiche, e il suo utilizzo non solo in cucina, come ad esempio il basilico che oltre al pesto tiene lontane le zanzare, il timo che allontana la tosse e così via, ma i bambini hanno stupito con la loro conoscenza, come il rosmarino che serve per “studiare”…, l’alloro che fa bene e non bisogna mangiarne troppo perché ha tanto ferro…., e la conoscenza anche culinaria tutti sapevano come si fa il pesto, che il coniglio è ottimo con il timo, la salvia con i pansoti, il rosmarino anche con le patatine fritte….
Per finire gli attenti allievi hanno imparato i nomi delle piante aromatiche in dialetto ligure e tutti insieme hanno fatto sentire la loro voce ad esempio nominando la “cornamuggia” che altro non è che l’origano in dialetto e lo “spigu” la lavanda e la “persa” la maggiorana.
La lezione si è conclusa con una merenda a base di focaccia condita con l’olio extravergine di oliva del golfo dianese il nostro “oro” e un goloso budino al cioccolato.
E sempre pensando all’ecologia i nostri allievi sono arrivati con contenitori dello yogurt, del budino, e gli sono stati consegnati semi di zucchine e fagiolini che così vedranno nascere, crescere e anche mangiare…
Sono state anche donate piantine di basilico ed è stata una vera “festa verde” quella di questa mattina, e non mi resta che ringraziare tutto il Comprensorio Scolastico Dianese e le “maestre” tutte che hanno aderito a questo “evento” con partecipazione ed entusiasmo.

Paola Porcellotti
Presidente Confesercenti Golfo Dianese