Taggia, convegno “La vite e il vino in Liguria e nelle Alpi Marittime dal medioevo ai nostri giorni”

7 maggio 2011 | 11:34
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Taggia, convegno “La vite e il vino in Liguria e nelle Alpi Marittime dal medioevo ai nostri giorni”
Taggia, convegno “La vite e il vino in Liguria e nelle Alpi Marittime dal medioevo ai nostri giorni”
Taggia, convegno “La vite e il vino in Liguria e nelle Alpi Marittime dal medioevo ai nostri giorni”
Taggia, convegno “La vite e il vino in Liguria e nelle Alpi Marittime dal medioevo ai nostri giorni”
Taggia, convegno “La vite e il vino in Liguria e nelle Alpi Marittime dal medioevo ai nostri giorni”

Il Convegno è organizzato da “Asso Lab StArT AM” di Ventimiglia con il coordinamento scientifico dell’Università di Genova, della Società Ligure di Storia Patria ed ha il patrocinio della Regione Liguria, del Comune di Taggia e della Camera di Commercio

Fino a domenica 8 maggio, si tiene a Taggia, presso il Convento di San Domenico, il Convegno Internazionale “La vite e il vino in Liguria e nelle Alpi Marittime dal Medioevo ai nostri giorni” ed è dedicato alla memoria del prof. Giovanni Rebora, tra i più noti esperti di storia dell’alimentazione mediterranea.
Il Convegno è organizzato da “Asso Lab StArT AM” di Ventimiglia con il coordinamento scientifico dell’Università di Genova, della Società Ligure di Storia Patria ed ha il patrocinio della Regione Liguria, del Comune di Taggia e della Camera di Commercio di Imperia.
Sono molte le personalità del mondo accademico italiano e internazionale che hanno aderito con entusiasmo all’iniziativa. Vi troviamo storici, geografi, enologi, ampelografi, geologi, studiosi di questioni linguistiche, paesaggistiche e artistiche. Una tale e variegata partecipazione consentirà di approfondire le molte tematiche che la viticoltura della Liguria propone.
Il Convegno è organizzato in quattro sessioni – “Il Paesaggio Viticolo”, “Il Commercio Vinicolo”, “Culture e Società del Vino” e “Geografie della Vite” – nel corso delle quali saranno presentate 23 memorie inedite risultato dello studio di personalità indiscusse del mondo accademico.
Inoltre una serie di degustazioni a carattere tematico abbineranno i vini doc liguri (trenta le aziende presenti) ai prodotti tipici del territorio, con una particolare attenzione per alcune preparazioni tradizionali e per il loro prezioso condimento: l’olio extravergine di oliva taggiasca.