Alunni delle elementari a lezione di gelato artigianale. Le foto dell’incontro al Palafiori
10 maggio 2011 | 10:08
Gli alunni delle scuole elementari di Taggia e Sanremo hanno seguito una lezione sul gelato di qualità realizzata dal Comitato italiano gelatieri e la Confcommercio di Imperia
Dolce appuntamento questa mattina per numerosi alunni delle scuole elementari di Taggia e Sanremo (tra le quali l’Ist. Borgo Rodari, Castillo e San Pietro) in visita al Palafiori per una “lezione” sul gelato artigianale.
Realizzato in collaborazione con il Comitato italiano gelatieri e la Confcommercio di Imperia, l’incontro ha visto la partecipazione in veste di “maestri” di un gruppo di produttori di gelato della provincia di Imperia, i quali hanno raccontato ai bambini i metodi di produzione del gelato di qualità, gli ingredienti utilizzati, tutti aspetti alla base della differenza tra il gelato industriale e quello artigianale.
“Con questo incontro abbiamo voluto dimostrare come nasce il gelato. Purtroppo oggi molte gelaterie producono gelato con prodotti già pronti e chimici vendendolo poi per artigianale” – spiega Gerardo Antoniello, associato CoFipeGel e titolare della Gelateria Lollipop di Sanremo.
L’iniziativa sponsorizzata dall’Alberti, nasce dall’idea di alcuni produttori di gelato della provincia di Imperia che si sono riuniti sotto il marchio “Gelato di Qualità”.
“Chi aderisce a questo marchio deve utilizzare solo prodotti sani e genuini – ricorda Antoniello – il progetto è nato per tutelare la nostra categoria di gelatai e come CoFipeGel e Confcommercio stiamo divulgando il marchio anche a livello nazionale”.
Al termine dell’incontro, ai piccoli alunni è stato offerto un assaggio del gelato artigianale ed è stato a loro consegnato un depliant illustrativo a fumetti con all’interno un buono omaggio da consumare presso le gelaterie aderenti al marchio di qualità. “I bambini sono il traino del gelato artigianale, i veri intenditori – ha precisato il titolare della gelateria Lollipop che annuncia – presto ci sarà una manifestazione con un convegno sulla preparazione e la dimostrazione del gelato artigianale".