Imperia, presso la Fratelli Olio Carli si è svolta tavola rotonda su “Calcio e alimentazione”

18 aprile 2011 | 19:59
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Imperia, presso la Fratelli Olio Carli si è svolta tavola rotonda su “Calcio e alimentazione”

Ha fatto gli onori di casa il dott.Luigi Motosso mentre ha coordinato gli interventi il Presidente dell’USSI provinciale Carlo Ferraro

Una interessante tavola rotonda sul tema “Calcio e alimentazione” (consigli e curiosità) si è svolta nella tarda mattinata di oggi, lunedì 18 aprile, nella Sala Conferenze dell’Emporio Fratelli Carli di Imperia Oneglia; ha fatto gli onori di casa il dott.Luigi Motosso mentre ha coordinato gli interventi il Presidente dell’USSI provinciale Carlo Ferraro. La relazione introduttiva è stata affidata al nutrizionista dell’ASL n° 1 imperiese dott. Stefano Beschi che ha messo in evidenza l’importanza dell’Educazione alimentare a partire dai più piccoli ai più grandi, la necessità dei carboidrati (zuccheri), proteine e lipidi nelle giuste misure accompagnati dalla frutta, dalle bevande , ottimo il latte, e con giudizio dagli integratori; attenzione alla disidratazione ( e agli antiossidanti) e la necessità del reintegro dell’acqua e dei sali minerali, sodio e potassio.
Al riguardo degli “allenamenti” alla fatica e alle abitudini alimentari si sono soffermati i rappresentanti dell’AIA (Associazione
Arbitri) imperiesi Maurizio Viazzi e Antonello Motosso, quest’ultimo ha ricordato il crescente sviluppo del calcio a 5 con il campionato che si gioca al sabato Pomeriggio al “coperto” del Palazzo dello Sport; sulla preparazione della partita e la “dieta” alimentare è intervenuto l’allenatore della Pro-Imperia Giancarlo Riolfo mentre il capitano della squadra Roberto Iannolo ha ricordato gli importanti consigli sui pasti impartiti dall’indimenticabile Luigi Cichero, il giornalista genovese Alfredo Liguori ha evidenziato i diversi ritmi (anche alimentari) imposti dal Ramadam per i Mussulmani con l’esempio di Kaja del Genoa.
Al termine dell’incontro cui hanno preso parte, tra gli altri, i “selezionatori” Oddone, Attus, Bosio ed il Presidente del Coni provinciale Ivo Bensa, c’è stata la degustazione delle specialità preparate sul posto dallo Chef dell’Osteria Gigino di Genova Quarto al secolo Fabrizio Bogo , in primis i “Ravioli del Principe” in salsa di mandorle e panna,  piatto preferito da Diego Milito “idolo” dei tifosi rosso-blù ; complimenti vivissimi anche per la colomba Pasquale “farcita” con panna e stracciatella e accompagnata da un ottimo vermentino.
Le riprese filmate sono state realizzate da TeleCupole.