La Lega Nord a sostegno e promozione del progetto “Sapere d’olio”

23 marzo 2011 | 11:59
Share0
La Lega Nord a sostegno e promozione del progetto “Sapere d’olio”

“La proposta, che sarà prossimamente discussa in consiglio regionale, si propone numerosi e validi obiettivi in difesa del consumatore del produttore ed a sostegno dell’economia locale” spiega Maria Teresa Parodi

Nel consiglio comunale di ieri sera, la Lega Nord ha votato la mozione proposta dalla minoranza che impegna l’Amministrazione ad adoperarsi per realizzare ad Imperia il progetto “Sapere d’olio”.
Il consigliere comunale della Lega Nord Maria Teresa Parodi, nell’intervento a sostegno del progetto, ha precisato che in Regione Liguria è presente una Proposta di Legge dei consiglieri regionali della Lega Nord (Edoardo Rixi, Francesco Buzzone, Maurizio Torterolo) avente ad oggetto la “Promozione dei prodotti alimentari regionali e loro utilizzo nella ristorazione collettiva pubblica e privata”.

"La proposta, che sarà prossimamente discussa in consiglio regionale, si propone numerosi e validi obiettivi in difesa del consumatore del produttore ed a sostegno dell’economia locale" spiega la Parodi. "Infatti tra le finalità è previsto di incentivare l’impiego da parte dei gestori dei servizi di ristorazione collettiva pubblica di prodotti agricoli di origine regionale nella preparazione dei pasti, di favorire l’incremento della vendita diretta di prodotti agricoli e ittici regionali da parte degli imprenditori tramite la realizzazione di “farmer markets”, di sostenere l’acquisto di prodotti agricoli e ittici di origine regionale da parte delle imprese esercenti attività di ristorazione o ospitalità nell’ambito del territorio regionale creando appositi riconoscimenti a chi si impegna a farne uso, di garantire il rispetto della normativa in materia di presentazione ed etichettatura dei prodotti agricoli freschi e trasformati attraverso idonea attività di controllo anche con l’utilizzo di strumenti tecnologici a tutela del consumatore".

Il consigliere Maria Teresa Parodi auspica che la proposta di legge così attenta alla valorizzazione delle produzioni agricole e ittiche regionali, capace di garantire ai consumatori una maggiore trasparenza dei prezzi ed in grado di assicurare un’adeguata informazione ai consumatori sull’origine e le specificità di tali prodotti possa, in tempi brevi, ottenere approvazione.