Prodotti tipici della Liguria |
Economia e Lavoro
/
Imperia
/
Societa
/

La Fratelli Carli ospita il Congresso Jeunes Restaurateurs d’Europe 2011

1 marzo 2011 | 10:56
Share0
La Fratelli Carli ospita il Congresso Jeunes Restaurateurs d’Europe 2011

Anche per il 2011 la Fratelli Carli e i JRE propongono una serie di appuntamenti gastronomici durante i quali sarà eccezionalmente possibile assaporare l’inconfondibile Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. Riviera Ligure – Riviera dei Fiori

Il 7 marzo la Fratelli Carli ospita il Congresso nazionale dei Jeunes Restaurateurs d’Europe, evento che va ad inaugurare la rinnovata collaborazione tra l’Azienda d’Imperia e la prestigiosa associazione. Fondata nel 1974 allo scopo di promuovere l’amicizia e la collaborazione fra giovani cuochi-ristoratori professionisti, è fautrice del rispetto, dell’interpretazione e della divulgazione della tradizione culinaria di ciascun paese membro.
Anche per il 2011 la Fratelli Carli e i JRE propongono una serie di appuntamenti gastronomici durante i quali sarà eccezionalmente possibile assaporare l’inconfondibile Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. Riviera Ligure – Riviera dei Fiori, frutto della tradizione più pura, prodotto in quantità limitata solo con olive taggiasche cresciute da olivicoltori che ancora praticano l’arte della raccolta manuale. Gli Chef JRE dei ristoranti coinvolti creeranno un piatto utilizzando il pregiato olio D.O.P., evidenziandone la ricetta sulla Carta Menù.
Come nel 2010, anche negli appuntamenti di quest’anno i clienti che visiteranno i ristoranti JRE nel corso della settimana in cui verrà proposto il piatto con l’Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. riceveranno un gentile omaggio.

Per quest’anno – particolarmente di rilievo, per via della ricorrenza del centesimo anniversario della Fratelli Carli – ciascuno degli appuntamenti organizzati in collaborazione con i Jeunes Restaurateurs d’Europe verrà ospitato proprio nelle città protagoniste delle 10 tappe del Tour del Centenario, la mostra itinerante che toccherà l’intero Paese per festeggiare questo importante compleanno insieme a tutti i più affezionati estimatori dei prodotti Carli.
Il primo appuntamento, che ha riscosso un notevole successo da parte del pubblico, si è svolto a Milano presso il ristorante “Innocenti Evasioni” dal 12 al 20 febbraio.

Questo, invece, l’elenco completo degli altri ristoranti protagonisti delle degustazioni:
• Magorabin di Torino
• Gellius di Oderzo (Tv)
• All’Oro di Roma
• Taverna Estia di Brusciano (Na)
• Cinzia da Christian e Manuel di Vercelli
• Zur Rose di San Michele Appiano (Bz)
• Emilio di Casabianca di Fermo (Ap)
• Marco Fadiga Bistrot di Bologna
• Agli Amici dal 1887 di Udine

Questo, infine, il programma dettagliato del Congresso nazionale dei Jeunes Restaurateurs
d’Europe presso la Fratelli Carli:
Lunedì 7 marzo
h.10.00: Assemblea Jeunes Restaurateurs d’Europe, riservata agli associati, presso l’oleificio Fratelli Carli
h.13.00: pranzo presso la Fratelli Carli, con presentazione dei prodotti tipici del territorio
h.16.00: La ristorazione diversa e sostenibile – Presentazione alla stampa dei progetti JRE per il 2011