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Dal 18 al 20 marzo appuntamento con Imperia con Gusto

16 marzo 2011 | 18:22
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Dal 18 al 20 marzo appuntamento con Imperia con Gusto

La manifestazione si terrà in Piazza San Giovanni e Via San Giovanni, nel centro storico di Imperia

L’enogastronomia, uno dei mezzi migliori per valorizzare e diffondere l’immagine di un territorio, sarà protagonista venerdì 18, sabato19 e domenica 20 Marzo dalle 9.00 alle 20.00 in Piazza San Giovanni e Via San Giovanni, nel centro storico di Imperia, con Imperia con Gusto, la mostra-mercato dell’eccellenza alimentare italiana.

La piazza diventa un punto d’incontro tra il pubblico e i produttori, protagonisti della manifestazione, e si trasforma in una galleria ricchissima di colori e profumi, con prodotti che hanno la capacità di trasmettere tradizione e antichi saperi, sapori tipici che ricordano le immagini dei territori da cui provengono.
Diventa fondamentale far riscoprire le produzioni di un territorio, sintesi di storia, peculiarità climatiche e tradizioni delle genti che lo abitano, attraverso la convivialità, trasformando la piazza in luogo di promozione di una cultura alimentare che va pian piano scomparendo.

Vino e distillati, formaggi freschi e stagionati, olio extravergine di oliva e derivati delle olive, pesto, salumi tipici, miele e prodotti dell’alveare, funghi secchi e sott’olio, conserve di verdure e di frutta, confetture, sughi, salse, prodotti da forno e farine, prodotti di pasticceria tipica, spezie, tisane sono i prodotti in degustazione ed in vendita in questo “emporio del gusto”.

La manifestazione è patrocinata dall’ Amministrazione Comunale di Imperia, dal Consorzio Portomaurizio, Imperia si Muove ed è gestita da Totem Eventi in collaborazione con l’Associazione Nazionale La Compagnia dei Sapori, promotrice della campagna nazionale “Paesi e Sapori” di valorizzazione dell’enogastronomia regionale italiana e di promozione dei territori.

PRODOTTI PRESENTI

·        Dalla Liguria
–       Miele, nettare di frutti di bosco, marmellate;
–       Verdure e frutta;
–       Olio extravergine di olive taggiasche;
–       Pesto, creme e salse tipiche della tradizione delle due Riviere;
–       Focaccia al formaggio;
–       Fiori, orchidee e piante del Ponente.

·        Dal Trentino Alto Adige
–    Canederli, wurstel, carne affumicata, strudel, speck di diversi tipi mortadella pancetta;
–    Crauti e senape;
–    Formaggio di malga, gelatina e testina;
–    Pane tirolese;
–    Brezen salati e dolci, sacher, crostata con mirtillo .

·           Dal Piemonte
–     Vini doc Piemontesi (Barbera, Dolcetto, Moscato Passito,..), vini del Monferrato e dei Colli Tortonesi;
–     Formaggi di alpeggio e formaggi affinati;
–     Formaggio di capra;
–     Salumi al Barolo;
–     Miele, verdure fresche da coltivazione biologica;
–     Torcetti, torte di nocciola, paste di meliga, biscotti aromatizzati alle erbe.

·       Dalla Toscana
–      Vini doc Toscani (Chianti, Vin Santo,..);
–      Prosciutto tagliato al coltello, mortadella di Prato, finocchiona e salumi tipici;
–      Lardo di Colonnata;
–      Pasta artigianale al germe di grano;
–      Aglio e cipolla di Lucca;
–       Pecorini e formaggi tipici.

·       Dalle altre Regioni
Mozzarella di bufala campana e altri prodotti di caseificio Sorrentino, tisane e  spezie, parmigiano reggiano e altri prodotti emiliani, prodotti sardi, liquore alla liquirizia, prodotti siciliani, prodotti mantovani, taralli ed altri prodotti tipici pugliesi.