Due aziende della provincia di Imperia a Sapore Tasting Experience a Rimini Fiera

15 febbraio 2011 | 12:07
Share0
Due aziende della provincia di Imperia a Sapore Tasting Experience a Rimini Fiera

Torna l’appuntamento leader per il food seafood e beverage nell’alimentare extradomestico, dove i grandi marchi presentano in anteprima le novità di prodotto

Da sabato 19 a martedì 22 febbraio Rimini Fiera propone SAPORE Tasting Experience, manifestazione dedicata a tutto il food, seafood e beverage per il consumo extradomestico. In fiera una panoramica completa di prodotti che spaziano dalle food solutions per il catering alle bevande, dal prodotto surgelato alle specialità regionali italiane ed estere, dal seafood alla pasta fresca, con interessanti focus su olio extravergine di oliva, birre speciali e artigianali, vini, spumanti e champagne. Con il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, Regione Emilia-Romagna e Provincia di Rimini, Sapore 2011 vede aggiungersi lo svolgimento in contemporanea di AGRIFIL, salone dedicato alla filiera agroalimentare organizzato da CMF srl con la collaborazione di Coltura&Cultura.
Sapore è un progetto apprezzato dal pubblico degli operatori per il suo orientamento all’innovazione e alla scoperta delle nuove tendenze sia a livello di prodotto che di format distributivo. Sapore 2011 e Agrifiloccupano 10 padiglioni di Rimini Fiera, per circa 60mila mq occupati.

Tra gli espositori saranno presenti anche 2 aziende della provincia di Imperia; Birrificio Chevalier di Diano Marina, Il Pasatio Ligure-SanremoFoods SRLdi Sanremo.

La giornata inaugurale vedrà la presenza di Paolo De Castro, Presidente della Commissione Agricoltura al Parlamento Europeo, che interverrà al taglio del nastro.
“Sapore – dice Lorenzo Cagnoni, Presidente di Rimini Fiera – rappresenta un comparto che ha sostanzialmente tenuto in questi mesi di crisi generale grazie alla sua capacità di innovazione. Si tratta di aziende impegnate nella ricerca, creative nella proposta e in generale assai dinamiche perché la domanda del consumatore medio chiede un monitoraggio attento e decisioni rapide per assecondarla. SAPORE sarà la vetrina di questa innovazione e di questa eccellenza”.

“Abbiamo ulteriormente arricchito l’offerta di Sapore – ribadisce Patrizia Cecchi, direttore di business unit a Rimini Fiera – con l’inserimento di nuovi progetti quali Agrifil e Le Città Dell’Olio, e definito un lay out ideale per gli operatori dell’alimentare extradomestico che trovano nei padiglioni stimoli per il loro business, oltre ad occasioni d’affari grazie alla presenza di numerosissimi buyers italiani ed esteri”.

In apertura del programma di eventi, appuntamento tradizionale con la fotografia del mercato dell’alimentazione extradomestica con la presentazione della ricerca curata dal Centro Studi FIPE dal titolo, “L’Europa al ristorante. Consumi e imprese” che farà il punto sui consumi a livello europeo. Saluti: Paolo De Castro (Presidente della Commissione Agricoltura Parlamento Europeo), Lorenzo Cagnoni (presidente di Rimini Fiera), Lino Enrico Stoppani (Presidente Fipe-Confcommercio). Interverranno: Luciano Sbraga (Direttore Centro Studi Fipe-Confcommercio), Massimo Barbieri (Corporate Relations Mc Donald’s), Giuseppe Cuzziol (Presidente Italgrob), Fabio Degli Esposti (Direttore Divisione Internazionale San Pellegrino), Paolo Radi (Vice Presidente Unilever), Lorenzo Viganò (Direttore Vendite horeca Heineken), Gianluca Volpi (Vice Direttore Federvini). Coordina Edi Sommariva (Direttore Generale Fipe-Confcommercio).

Alle 12, in Sala Neri 1, convegno d’apertura AGRIFIL dal titolo "Genoma e dintorni" a cura della Fondazione Edmund Mach – Istituto Agrario San Michele All’Adige. Dibattito aperto, con la partecipazione dell’On.le Paolo De Castro, Presidente Commissione Agricoltura del Parlamento Europeo e coordinato da Silviero Sansavini, Dipartimento Colture Arboree dell’Università di Bologna. Relatori: Francesco Salamini, presidente IASMA; Stefano Tartarini, Dipartimento Colture Arboree Università di Bologna; Riccardo Velasco, coordinatore Dipartimento Genomica e biologia delle piante da frutto-IASMA; Michela Troggio, Dipartimento Genomica e biologia delle piante da frutto-IASMA; Silvio Salvi, Dipartimento Scienze e tecnologie agroambientali Università di Bologna.

Fra i grandi eventi di Sapore 2011 da ricordare Sapore Innovation Award, il concorso che esalta l’innovazione delle aziende con una mostra ed un premio che verrà assegnato nel corso della prima giornata di Sapore 2011.

Sapore 2011 e Agrifil sono raggiungibili direttamente in treno grazie alla stazione di linea (Milano – Bari) distante 50 metri dall’ingresso sud della manifestazione (durante la fiera, 16 treni ogni giorno in nord e in sud; info orari sul sito www.riminifiera.it/stazione o www.trenitalia.com).