I maestri pasticceri insegnano a preparare la vera Castagnola di Ventimiglia
Si è svolto il 10 Luglio nel Chiostro della chiesa di Sant Agostino a Ventimiglia il corso pratico di cucina: Preparazione della vera Castagnola tradizionale ventimigliese.
Nel pomeriggio del 10 luglio u.s. , presso il Chiostro di Sant’Agostino a Ventimiglia, si é svolto il Corso pratico di cucina: "Come si prepara la vera castagnola De.co di ventimiglia".
organizzata dal Circolo della Castagnola di Ventimiglia, con il patrocinio dell’Assessorato alle manifestazioni della città di ventimiglia, La manifestazione é stata presentata dal cons. comunale Mauro Merlenghi, in rappresentanza del Consiglio comunale, e dal Presidente del Circolo della Castagnola di ventimiglia Lorenzo Viale
Il tesoriere e webmaster Italo Castelli ha seguito attentamente tutto l’evento, provvedendo a riprendere le scene principali ed il materiale video-fotografico sarà presentato sul sito intrernet del Circolo: www.circolodellacastagnoladiventimiglia.it
Come già annnunciato ampiamente sugli organi di stampa, i maestri pasticcieri:
Claudio Cape della pasticceria Viale di via Cavour, Giampiero Ferrari del caffè Vergnano di via Chiappori, Davide di Luzio della Focacceria di Corso Genova hanno presentato, in diretta, tutte le fasi della preparazione e della cottura della castagnola di ventimiglia provvedendo alla distribuzione delle stesse al folto pubblico presente per la degustazione.Il Presidente ed il Vice Presidente del Circolo della Castagnola Lorenzo Viale e Mauro Merlenghi, nel ringraziare i maestri pasticcieri hanno posto l’attenzione sull’importanza del recupero delle tradizioni della citta’ di Ventimiglia: gli esercizi commerciali ed i privati che hanno ottenuto la "DE.CO." dalla speciale commissione producono la castagnola di Ventimiglia secondo le antiche tradizioni.