L’Accademia porta i “Dian” in Belgio all’ International Taste & Quality Institute di Bruxelles

26 maggio 2010 | 11:32
Share0
L’Accademia porta i “Dian” in Belgio all’ International Taste & Quality Institute di Bruxelles

Nuovo traguardo raggiunto nel percorso di valorizzazione del territorio della Provincia di Imperia attraverso i suoi prodotti tipici

I “Dian” pasta tipica e i “Dianesi” biscotti tipici sui quali è impresso il grifone alato, stemma del Comune e la scritta Diano Marina sono stati proposti dall’Accademia delle Tradizioni Enogastronomiche della Liguria di Ponente, che ha avuto il merito di rivalutarli, e di sottoporli al giudizio di una Società Internazionale del Gusto belga: l’International Taste & Quality Institute di Bruxelles, per una valutazione. Sono stati testati da una commissione di esperti internazionali ed è stato loro assegnato, nel mese di aprile, un punteggio di due stelle come  prodotto di prestigio insieme al bollino di qualità ed immessi nel circuito mediatico di questa società poiché la garanzia dell’autenticità e validità deriva direttamente dall’ITQI.
Il 27 maggio, in occasione di una solenne manifestazione a Bruxelles, il Sindaco Angelo Basso riceverà l’attestato di certificazione per la qualità dei prodotti presentati.
Un risultato importante se si considera il fatto che le confezioni sia dei Dian che dei Dianesi veicolano l’immagine di “Diano Marina Città del Gusto e della Cultura” scopo per il quale sono stati valorizzati e ideati dall’Accademia.