Domani dalle ore 18.00 ritornano le serate dedicate al vino da Jadò Lunch & Wine di Vallecrosia

7 maggio 2010 | 09:51
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Domani dalle ore 18.00 ritornano le serate dedicate al vino da Jadò Lunch & Wine di Vallecrosia
Domani dalle ore 18.00 ritornano le serate dedicate al vino da Jadò Lunch & Wine di Vallecrosia
Domani dalle ore 18.00 ritornano le serate dedicate al vino da Jadò Lunch & Wine di Vallecrosia
Domani dalle ore 18.00 ritornano le serate dedicate al vino da Jadò Lunch & Wine di Vallecrosia

In queste terre dove da secoli si coltiva la vigna nasce il Rossese denominato nel 1972 “Rossese di Dolceacqua” o “Dolceacqua” prendendo il nome dal paese più rappresentativo ma non per questo più importante

Sabato 8 maggio dalle ore 18.00 ritornano le serate dedicate al vino da Jadò Lunch & Wine di Vallecrosia, con la straordinaria presenza del produttore Maurizio Anfosso.
In queste terre dove da secoli si coltiva la vigna nasce il Rossese denominato nel 1972 “Rossese di Dolceacqua” o “Dolceacqua" prendendo il nome dal paese più rappresentativo ma non per questo più importante, è storia che uno dei paesi più forti per la produzione qualitativa e quantitativa era Soldano. Oggi si cerca di riportare la qualità in questa Valle, dove nuove generazioni di Viticoltori stanno lavorando sorretti da sogni e pazzia, perché solo questa può aiutare in certe imprese al limite delle fatiche umane ed economiche. “Galeae" dove l’azienda Kà’Mancinè produce uno dei suoi più importanti vini, con Beragna il più storico
vigneto dell’azienda. È qui che la famiglia  Anfosso “Dei Mancinei” ha realizzato il più bel sogno, quello di ridare vita a ciò che in epoche passate il capostipite dei Mancinei aveva creato con fatiche oggi inimmaginabili. Il nome Mancinè deriva dal capostipite che essendo mancino di fatto, veniva cossi diversificato dai vari “Pietro” del paese. Il nome aggiunto “KA”, sta per casa, con l’uso della cappa che vuole ricordare la storia saracena e il tempo moderno in cui ci troviamo.

Rossese di Dolceacqua 2009 “Beragna“

Zona di produzione Soldano località “Beragna” altezza sul livello del mare 350 mt vitigno piantato nel 1872 . Colore rosso rubino con riflessi violacei.
Al naso risulta fine, con sentori di frutta rossa, leggermente floreale.
In bocca è secco, caldo, morbido, discretamente strutturato, ottima la persistenza, equilibrato, fine, fresco,con una buona sipidità e nel suo insieme armonico.
Stato evolutivo giovane, spicca la sua freschezza, la sua bevibilità e la sua ricchezza di profumi.

Rossese di Dolceacqua 2009  “Galeae“

Zona di produzione Soldano località “Galeae“ Altezza sul livello del mare 400 metri Vitigno piantato nel 1998 Colore  rosso rubino con riflessi violacei.
Al naso risulta fine, con sentori di frutta leggermente matura, floreale e  con un pizzico di speziato.
In bocca è secco, caldo, morbido, discretamente strutturato, ottima la persistenza, equilibrato, fine, fresco, abbastanza sapido e nel suo insieme armonico.
Stato evolutivo giovane, capace nell’arco di cinque o sei anni di sviluppare sentori più speziati ed eterei.

KàMancinè,  un’ idea nuova il Ka per ritrovare una tradizione,la produzione vitivinicola, di una famiglia storica di Soldano, i Mancinei, idea nata nel 1998 dalla famiglia Anfosso Maurizio dei Mancinei.

Per l’occasione si potrà degustare la Rossina particolare dolce creato con un’amalgama di profumi, di aromi del vino stesso, Rossese D.O.C. unito con perle di cacao, cannella ed uveta sultanina, prodotta dalla storica Pasticceria Viale di Ventimiglia.